Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами 

40 мин (ваши

20 мин)  

Хочу предложить вам простое, но очень вкусное рыбное блюдо — филе тилапии, завёрнутое в тонкие полоски молодого кабачка. И все это запекается под сыром, на «подушке» из помидоров. Именно поэтому рыба получается как будто приготовили её на пару. Угощайтесь.

Продукты

Тилапия (филе) — 600 г

Помидоры — 500 г

Кабачок — 300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пять минут в горячую воду. Затем сразу переложите помидоры на 2-3 минуты в холодную воду. Теперь легко удалите кожицу.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте дольками. Если помидоры мелкие, достаточно разрезать их пополам.
Равномерно выложите помидоры на дно формы.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Каждое филе тилапии промойте и обсушите, разрежьте поперек пополам. Должно получиться четыре одинаковых куска рыбного филе. Посолите и поперчите.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Кабачок нарежьте тонкими полосками.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Заверните кусочки рыбы в полоски кабачка и уложите на помидоры. Посолите и поперчите.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Посыпьте базиликом и полейте маслом.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Сыр натрите на мелкой терке, распределите поверх рыбы с кабачками.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Запекайте тилапию с кабачками, помидорами и сыром в горячей духовке в течение 15 минут, до золотистой корочки.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Разложите филе тилапии, завернутое в кабачки, вместе с получившимся соусом из помидоров по тарелкам и сразу подавайте.

Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com