6 порций по
370 ККал
1 час (ваши
15 мин)
Нежный и ароматный сливовый пирог порадует вкусом и удивит простотой приготовления.
Продукты
(на 6 порций)
Сливы (среднего размера) — 20 шт.
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (с горкой)
Корица молотая (по желанию) — 1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпания пирога (по желанию) — 1 ст. л.
Видео рецепт
Сливовый пирог
Пошаговый фото рецепт
Сливовый пирог
Для приготовления сливового пирога размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела, с помощью миксера.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто.
Добавляем корицу и половинки слив без косточек. Тщательно перемешиваем тесто для пирога со сливами.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог со сливами 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!