2 часа (ваши
30 мин) Практика 23.10.15
Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.
Продукты
Слива — 1 кг
Сахар — 300 г
Вода — 0,5 стакана
Из этого количества продуктов получается 1 л конфитюра из сливы.
Пошаговый фото рецепт
Конфитюр из слив
Продукты по рецепту сливового конфитюра перед вами.
Как приготовить конфитюр из слив:
Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холодной водой, удаляют косточки.
Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду (на 1 кг слив ½ стакана воды).
Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.
Разваривают сливу на самом маленьком огне в небольшом количестве воды, помешивая (около 40-50 минут).
Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.
В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши.
Затем варят конфитюр из сливы, помешивая, в течение 40 минут.
Конфитюр из слив готов.
Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном.
Приятного чаепития!