Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком 

Маринованные сливы с чесноком очень просто готовятся. Имеют они пикантный и неповторимый вкус, поэтому смело можно их подать как самостоятельную закуску.

Продукты

Сливы — 400 г

Чеснок — 3-4 дольки

Гвоздика — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

*

Для маринада:

Вода — 200 мл

Сахар — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Корица — 1 щепотка

Уксус 9% — 25 мл

Пошаговый фото рецепт

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

Подготавливаем ингредиенты.

Маринованные сливы с чесноком

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:

Моем сливы и аккуратно удаляем косточки.
Чеснок нарезаем средними по размеру кусочками. Внутрь каждой сливы выкладываем по кусочку чеснока.

Маринованные сливы с чесноком

На дно стеклянной банки отправляем перец горошком и гвоздику.

Маринованные сливы с чесноком

Затем плотно укладываем сливы.

Маринованные сливы с чесноком

Воду доводим до кипения и вливаем ее в банку. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.

Маринованные сливы с чесноком

Затем сливаем воду. Добавляем сахар и соль.

Маринованные сливы с чесноком

Доводим до кипения, а затем вливаем уксус.

Маринованные сливы с чесноком

В банку добавляем корицу, заливаем маринадом сливы и плотно закатываем крышкой.
Хранить маринованные сливы лучше всего в погребе в темном месте.

russianfood.com