6 порций
1 час 20 мин (ваши
20 мин) Monada 11.09.13
Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.
Продукты
(на 6 порций)
Филе любой рыбы (у меня был минтай) — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 200 г
Соль
Перец
Майонез
Зелень
Как приготовить рыбу «под шубой»:
1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.
2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.
3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Фото рецепт
Рыба «под шубой»
Рыба «под шубой» перед запеканием.