40 мин (ваши
20 мин)
Хочу предложить вам простое, но очень вкусное рыбное блюдо — филе тилапии, завёрнутое в тонкие полоски молодого кабачка. И все это запекается под сыром, на «подушке» из помидоров. Именно поэтому рыба получается как будто приготовили её на пару. Угощайтесь.
Продукты
Тилапия (филе) — 600 г
Помидоры — 500 г
Кабачок — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тилапия, завёрнутая в кабачки, запечённая с помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку разогрейте до температуры 220 градусов.
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на пять минут в горячую воду. Затем сразу переложите помидоры на 2-3 минуты в холодную воду. Теперь легко удалите кожицу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте дольками. Если помидоры мелкие, достаточно разрезать их пополам.
Равномерно выложите помидоры на дно формы.
Каждое филе тилапии промойте и обсушите, разрежьте поперек пополам. Должно получиться четыре одинаковых куска рыбного филе. Посолите и поперчите.
Кабачок нарежьте тонкими полосками.
Заверните кусочки рыбы в полоски кабачка и уложите на помидоры. Посолите и поперчите.
Посыпьте базиликом и полейте маслом.
Сыр натрите на мелкой терке, распределите поверх рыбы с кабачками.
Запекайте тилапию с кабачками, помидорами и сыром в горячей духовке в течение 15 минут, до золотистой корочки.
Разложите филе тилапии, завернутое в кабачки, вместе с получившимся соусом из помидоров по тарелкам и сразу подавайте.
Приятного аппетита!