2 порции
1 час
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.
Продукты
(на 2 порции)
Филе белой морской рыбы — 250 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания формы)
Пошаговый фото рецепт
Запеченная рыба с картофелем, под майонезом
Подготовьте продукты для приготовления запеченной рыбы с картофелем. Рыбу можно взять любую морскую белую, подойдет пангасиус, тилапия, палтус.
Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой в форму. Посолить и поперчить рыбное филе.
Помидор нарезать полукружиями.
Выложить помидоры поверх рыбы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Разложить картофель внахлест поверх помидоров. Посолить и поперчить картофель.
Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Посыпать верх блюда натертым твердым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рыба, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!