2 порции
20 мин (ваши
15 мин)
Скумбрию многие хозяйки недолюбливают из-за того, что после приготовления эта полезная рыба может стать сухой. Этот недостаток с легкостью можно устранить, приготовив скумбрию по этому рецепту. Потушите скумбрию в сливках. Результат вас удивит — рыба станет сочной и нежной.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 500 г
Сливки любой жирности — 200 мл
Укроп свежий — 1 пучок
Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек
Масло растительное — 30 мл
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливки можно взять любой жирности, у меня 10%.
Скумбрию можно использовать как свежую, так и размороженную.
Разделайте рыбу на филе, очистив ее от внутренностей, кожи и костей. Тщательно промойте рыбу от горечи и обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите запанированное филе скумбрии на сковороду для обжаривания. Жарьте 3-5 минут.
Затем аккуратно переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Так обжарьте все кусочки рыбы.
Укроп мелко нарежьте, оставив несколько веточек для подачи.
В чистую сковороду влейте сливки и отправьте туда измельченный укроп.
Дайте сливкам закипеть и проварите 5 минут, до легкого загустения. Посолите и поперчите.
Поместите в сковороду обжаренные кусочки скумбрии и протушите 2-3 минуты.
Затем переверните рыбку и тушите еще 2-3 минуты.
Выключите огонь и дайте скумбрии в сливочном соусе настояться 8-10 минут. За это время сливки почти полностью впитаются в рыбу и сделают ее сочной.
Скумбрия по-норвежски готова! Украсьте скумбрию свежим укропом и подавайте к столу.
К скумбрии, тушенной в сливках, прекрасно подойдет любой гарнир — картофель, рис или свежие овощи.
Приятного аппетита!