Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем 

Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!

Продукты

Судак — 1 кг

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Перец сладкий жёлтый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания противня

Розмарин свежий — 1 веточка

Лимон — ½ шт.

Тархун сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Пошаговый фото рецепт

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Судака очистить, срезать плавники. Рыбу вымыть, нарезать стейками и обсушить бумажным полотенцем.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Отправить рыбу в чашку побольше. Добавить соль и чёрный перец. Выдавить сок из лимона и сбрызнуть рыбу. Оборвать листочки с веточки розмарина (или взять сушёный розмарин) и добавить к рыбе. Влить половину растительного масла. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Кабачок нарезать средними кусочками.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Баклажан нарезать так же, как и кабачок.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Болгарский перец (красный и желтый) очистить от семян и нарезать средними кусочками.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Чеснок очистить и нарезать или раздавить плоской стороной ножа.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Все овощи отправить в чашку, добавить соль, чёрный перец, тархун и оставшееся растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Противень смазать растительным маслом, выложить туда кусочки рыбы и овощи. Поставить судака с кабачками, баклажанами и сладким перцем в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Запеченный в духовке судак с овощами готов.

Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com