Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

55 мин)  

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.

Продукты

(на 4 порции)

Скумбрия свежемороженая — 500 г

Картофель — 200-300 г

Лук репчатый — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр плавленый — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 50 мл

Соевый соус — 1 ст. ложка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Базилик сушёный — 1 щепотка

Тимьян сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
Также нам понадобится фольга.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Картофель заливаем водой, ставим на нагрев и варим до готовности (20-30 минут).

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

У скумбрии отрезаем плавники и голову. Разрезаем брюшко и очищаем рыбу от внутренностей и костей. Промываем рыбу.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Смазываем рыбу оливковым маслом (примерно 10 мл) и соевым соусом.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

В сковороде разогреваем 15 мл оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок 5-7 минут и перекладываем в отдельную тарелку.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Грибы промываем и нарезаем кубиками.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Добавляем в сковороду 15 мл оливкового масла и подрумяниваем грибы в течение 5 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Два вида сыра по отдельности трем на мелкой терке.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Отварной картофель очищаем и трем на мелкой терке.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Противень застилаем фольгой и смазываем 10 мл оливкового масла. Рыбу укладываем на противень. Посыпаем травами и черным молотым перцем.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

На рыбу кладем обжаренный лук с чесноком.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Поверх лука распределяем плавленый сыр.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

На сыр укладываем грибы.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Следующим будет слой картофеля. Солим и перчим.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Картофель посыпаем твердым сыром.
Отправляем скумбрию с картофелем, грибами и сыром в духовку на 30-35 минут.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром

Скумбрия, запеченная с картофелем, сыром и грибами готова. Подаем запеченную скумбрию со свежими овощами.
Приятного аппетита!

russianfood.com