Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой 

2 порции 

30 мин (ваши

10 мин)  

Скоро вся семья соберётся за обеденным столом, а у Вас нечего подать? Тогда это рецепт запечённой рыбы вас выручит. Нежная рыба с рисом на гарнир понравится всем без исключения.

Продукты

(на 2 порции)

Рыба белая (филе) — 500 г

Масло топленое — 15 г

Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки

Масло растительное — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можно взять филе любой белой рыбы, у меня филе скумбрии.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Вскипятите воду, посолите и отварите рис в течение 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито, обсушите и накройте крышкой, чтобы не остыл.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите филе рыбы и полейте растопленным топленым маслом.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Накройте верх формы фольгой.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности рыбы. Выньте рыбу из духовки и снимите фольгу.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Выложите запеченную рыбу и рис на тарелку и сразу подавайте.

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Приятного аппетита!

russianfood.com