2 порции
30 мин (ваши
10 мин)
Скоро вся семья соберётся за обеденным столом, а у Вас нечего подать? Тогда это рецепт запечённой рыбы вас выручит. Нежная рыба с рисом на гарнир понравится всем без исключения.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба белая (филе) — 500 г
Масло топленое — 15 г
Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая в духовке, с паприкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можно взять филе любой белой рыбы, у меня филе скумбрии.
Вскипятите воду, посолите и отварите рис в течение 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито, обсушите и накройте крышкой, чтобы не остыл.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите филе рыбы и полейте растопленным топленым маслом.
Накройте верх формы фольгой.
Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности рыбы. Выньте рыбу из духовки и снимите фольгу.
Выложите запеченную рыбу и рис на тарелку и сразу подавайте.
Приятного аппетита!