Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами 

2 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Запечённая рыба с болгарским перцем и помидорами – полезное диетическое блюдо, которое понравится многим. Рыбка получается нежной и вкусной, при запекании сохраняет максимум пользы. Яркие овощи делают блюдо красочным и раскрывают в рыбе новые оттенки вкуса.

Продукты

(на 2 порции)

Рыба белая (филе или стейки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Лимон — 0,5 шт.

Базилик свежий — 6-7 листиков

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Подготавливаем все необходимые продукты. В процессе приготовления нам понадобится кипяток.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Как приготовить рыбу, запечённую с болгарским перцем:

Очищаем лук и чеснок.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Лук мелко нарезаем.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Чеснок мелко порубим.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем квадратиками.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Помидор заливаем кипятком на 1 минуту, затем помещаем его в холодную воду. Снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок (5 минут), помешивая.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Добавляем перец и жарим ещё 5 минут.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

В сковороду кладём помидор и выдавливаем сок половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Базилик нарезаем не очень мелко.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Отправляем базилик в сковороду с овощами и тушим всё вместе 5-6 минут.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Включаем духовку на 180 градусов.
Рыбу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, затем выкладываем в форму для запекания.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Поверх рыбы распределяем овощной соус. Запекаем рыбу в духовке около 30 минут.

Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами

Запечённая рыба со сладким перцем готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com