2 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Запечённая рыба с болгарским перцем и помидорами – полезное диетическое блюдо, которое понравится многим. Рыбка получается нежной и вкусной, при запекании сохраняет максимум пользы. Яркие овощи делают блюдо красочным и раскрывают в рыбе новые оттенки вкуса.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба белая (филе или стейки) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Лимон — 0,5 шт.
Базилик свежий — 6-7 листиков
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая со сладким перцем и помидорами
Подготавливаем все необходимые продукты. В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
Как приготовить рыбу, запечённую с болгарским перцем:
Очищаем лук и чеснок.
Лук мелко нарезаем.
Чеснок мелко порубим.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем квадратиками.
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту, затем помещаем его в холодную воду. Снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок (5 минут), помешивая.
Добавляем перец и жарим ещё 5 минут.
В сковороду кладём помидор и выдавливаем сок половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Базилик нарезаем не очень мелко.
Отправляем базилик в сковороду с овощами и тушим всё вместе 5-6 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
Рыбу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, затем выкладываем в форму для запекания.
Поверх рыбы распределяем овощной соус. Запекаем рыбу в духовке около 30 минут.
Запечённая рыба со сладким перцем готова.
Приятного аппетита!