6 порций
1 час (ваши
1 час)
Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.
Продукты
(на 6 порций)
Хек или минтай — 700 г
Лаваш — 3 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Майонез — 100 г
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба в лаваше, в духовке
Возьмите продукты по списку.
Удалите кости, отделите филе.
Большую луковицу шинкуем кольцами.
Кружками нарезаем спелые помидоры.
Майонез смешиваем со сметаной (по желанию можно добавить специи).
Листы тонкого лаваша разрезаем пополам.
Делим рыбное филе на порционные куски, солим и перчим по вкусу.
На лаваш выкладываем луковые кольца.
Затем — рыбу.
Покрываем сметано-майонезным соусом.
Кладем помидоры.
Сворачиваем конверты.
Укладываем заготовки в промасленную форму одним слоем. Сверху лаваши немного смазываем растительным маслом.
Затем наносим соус из сметаны и майонеза. Выпекаем в разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Рекомендую первые 15-20 минут держать под фольгой, иначе рыба останется сырая.
Слегка остужаем в емкости.
Подаем рыбу в лаваше, запеченную в духовке, со свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!