Скумбрия по данному рецепту запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной и сочной. Подать запечённую скумбрию можно на праздничный стол или же приготовить на ужин.
Продукты
Скумбрия — 1 шт.
Помидоры (мелкие) — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 15 г
Сок лимона — 10 мл
Укроп свежий — 3-4 веточки
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать скумбрию на куски (хвостовую часть для запекания не использовать).
Помидор нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выдавить на рыбу сок лимона.
Затем куски скумбрии посолить и посыпать приправой для рыбы.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Фольгу смазать растительным маслом. На фольгу выложить рыбу. Подвернуть края фольги.
Сверху на рыбу выложить веточки укропа.
Затем выложить кружочки помидоров.
На помидоры выложить натертый сыр.
Сделать сеточку из майонеза.
Переложить скумбрию в фольге на противень.
Отправить скумбрию с помидорами и сыром в духовку на 20 минут.
Вот такая запеченная скумбрия получилась!