Одесская рыбка «Цаца» (жареная мойва)

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва) 

Очень интересное, простое и вкусное блюдо — одесская рыбка «Цаца». А по-простому — жареная мойва. Но есть один секрет...

Продукты

Мойва — 400 г

Масло растительное — 100 мл

Мука — 3 ст. л.

Травы прованские — 1 ч. л.

Приправа для рыбы — 0,75 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Одесская рыбка «Цаца» (жареная мойва)

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Подготовить продукты для одесской рыбки «Цаца» (жареной мойвы). Мойву можно почистить заранее.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Как приготовить жареную мойву:

В муку добавить специи. Перемешать.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Слегка размороженную мойву почистить и тщательно вымыть, удаляя черную пленку.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

А теперь «секрет»: муку высыпать в полиэтиленовый пакет. Отправить туда рыбку.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Пакет закрыть рукой и тщательно перемешать содержимое.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить мойву. Жарить 3-4 минуты с одной стороны.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Затем перевернуть рыбку и жарить 3-4 минуты с другой стороны.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Жареная мойва готова.

Одесская рыбка "Цаца" (жареная мойва)

Подавать одесскую рыбку можно с соусом или без — и так, и так очень вкусно. Приятного аппетита!

russianfood.com