Очень интересное, простое и вкусное блюдо — одесская рыбка «Цаца». А по-простому — жареная мойва. Но есть один секрет...
Продукты
Мойва — 400 г
Масло растительное — 100 мл
Мука — 3 ст. л.
Травы прованские — 1 ч. л.
Приправа для рыбы — 0,75 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Одесская рыбка «Цаца» (жареная мойва)

Подготовить продукты для одесской рыбки «Цаца» (жареной мойвы). Мойву можно почистить заранее.

Как приготовить жареную мойву:
В муку добавить специи. Перемешать.

Слегка размороженную мойву почистить и тщательно вымыть, удаляя черную пленку.

А теперь «секрет»: муку высыпать в полиэтиленовый пакет. Отправить туда рыбку.

Пакет закрыть рукой и тщательно перемешать содержимое.

На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить мойву. Жарить 3-4 минуты с одной стороны.

Затем перевернуть рыбку и жарить 3-4 минуты с другой стороны.

Жареная мойва готова.

Подавать одесскую рыбку можно с соусом или без — и так, и так очень вкусно. Приятного аппетита!

