Минтай жареный по-калининградски

Минтай жареный по-калининградски 

6 порций 

40 мин (ваши

30 мин)  Практика   16.12.14

Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.

Продукты

(на 6 порций)

Минтай — 500 г

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 3-5 ст. ложек

Сухари панировочные — 5-8 ст. ложек

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 2,5-3,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Минтай жареный по-калининградски

Минтай жареный по-калининградски

Продукты для приготовления жареного минтая.

Минтай жареный по-калининградски

Как приготовить жареный минтай по-калининградски:

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Минтай жареный по-калининградски

Лук очистить и нарезать.

Минтай жареный по-калининградски

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).

Минтай жареный по-калининградски

Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.

Минтай жареный по-калининградски

Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.

Минтай жареный по-калининградски

Рыбу, придерживая, обкатать в муке.

Минтай жареный по-калининградски

Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш «бутерброд» не развалился).

Минтай жареный по-калининградски

Затем осторожно обкатать в сухарях.

Минтай жареный по-калининградски

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.

Минтай жареный по-калининградски

Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.

Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.

Минтай жареный по-калининградски

Жареного минтая по-калининградски можно подавать. Приятного аппетита!

russianfood.com