Ароматный, густой и неимоверно вкусный конфитюр (джем) из слив, который могут заготовить на зиму даже неопытные хозяйки.
Продукты
Сливы — 2 кг
Сахар — 1 кг
Ванилин — 1 пакетик
Вода — 200 г
Пошаговый фото рецепт
Конфитюр из слив (на зиму)
Как приготовить конфитюр из сливы на зиму:
Сливы помыть, удалить плодоножки.
Очистить сливы от косточек.
Поместить сливы в кастрюлю с толстым дном.
Влить очищенную воду.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку снять и варить 50 минут на медленном огне. Затем дать немного остыть.
Протереть сливу через железное сито.
Перелить протертые сливы обратно в кастрюлю с толстым дном.
Всыпать 1 кг сахара и ванилин. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить конфитюр из сливы 30-40 минут на медленном огне.
Наполнить стерилизованные горячие банки джемом из слив, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Конфитюр из сливы на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!