Очень вкусные, сытные и нежные котлеты получаются по данному рецепту. Готовятся они из картофельного пюре и скумбрии, внутрь выкладывается овощная начинка.
Продукты
Скумбрия — 150 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Хрен — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Сухари панировочные — 40 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельно-рыбные котлеты
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть, очистить, мелко нарезать морковь.
На сковороду налить 20 мл масла растительного, выложить морковь и обжарить ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
Картофель очистить, выложить в ковш, залить водой, посолить. Отварить в течение 20 минут. Подавить толкушкой для картофеля.
Скумбрию разрезать вдоль пополам, удалить хребет, косточки и шкуру. Нарезать филе мелкими кусочками или перекрутить его на мясорубке.
Нарезать мелко петрушку и укроп.
Хрен нарезать тоже мелко.
К картофельному пюре выложить скумбрию, зелень, хрен. Посолить, добавить молотый перец. Хорошо вымесить фарш.
Взять немного фарша. Внутрь выложить 0,5 ч. ложки моркови. Сформировать котлету.
Обвалять ее со всех сторон в муке.
Затем обмакнуть ее в яйце, которое предварительно взбить немного вилочкой.
Затем обвалять котлету в сухарях.
Таким образом сформировать из фарша все котлеты.
На сковороду налить масло. Поставить ее на средний огонь и через 30 секунд выложить все сформированные котлеты. Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот такие аппетитные котлеты получились!