Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.
Продукты
Судак — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Жареный судак с луком
Пошаговый фото рецепт
Жареный судак с луком

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу помыть, почистить, порезать порционными кусочками.

Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

В чашке смешать муку, соль и черный перец.

Рыбу обвалять в муке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Выложить кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и жарить судака с луком на среднем огне 3-5 минут.

Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности рыбы, примерно 7 минут.
При желании добавить еще немного черного перца и соли.

Жареный судак с луком на сковороде готов.
Приятного аппетита!

