Минтай под морковью, в духовке

Минтай под морковью, в духовке 

Минтай под морковью, в духовке — это вкусное и сытное блюдо из рыбы. Минтай всегда есть в продаже, поэтому приготовить его для всей семьи не составит труда и хлопот.

Продукты

Минтай — 500 г

Морковь (маленькая) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Минтай под морковью, в духовке

Минтай под морковью, в духовке

Подготовить продукты для приготовления запеченного минтая.

Минтай под морковью, в духовке

Рыбу промыть, почистить от чешуи, убрать внутренности, срезать плавники и хвосты.

Минтай под морковью, в духовке

Рыбу нарезать на порционные кусочки.

Минтай под морковью, в духовке

Сложить минтай в форму для запекания, по вкусу добавить соль и перец.

Минтай под морковью, в духовке

Почистить лук и морковку.
Лук нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на терке.

Минтай под морковью, в духовке

Обжарить овощи с добавлением растительного масла до мягкости. Жарить примерно 3-4 минуты.

Минтай под морковью, в духовке

Добавить томатный соус.

Минтай под морковью, в духовке

Тушить овощи с соусом еще пару минут, затем снять с огня.

Минтай под морковью, в духовке

Выложить овощи поверх минтая и поставить форму в духовку. Духовку включить на 180 градусов.

Минтай под морковью, в духовке

Запекать рыбу 30 минут.

Минтай под морковью, в духовке

Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com