Конфитюр из слив (на зиму)

Конфитюр из слив (на зиму) 

Ароматный, густой и неимоверно вкусный конфитюр (джем) из слив, который могут заготовить на зиму даже неопытные хозяйки.

Продукты

Сливы — 2 кг

Сахар — 1 кг

Ванилин — 1 пакетик

Вода — 200 г

Пошаговый фото рецепт

Конфитюр из слив (на зиму)

Конфитюр из слив (на зиму)

Как приготовить конфитюр из сливы на зиму:

Сливы помыть, удалить плодоножки.

Конфитюр из слив (на зиму)

Очистить сливы от косточек.

Конфитюр из слив (на зиму)

Поместить сливы в кастрюлю с толстым дном.

Конфитюр из слив (на зиму)

Влить очищенную воду.

Конфитюр из слив (на зиму)

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Крышку снять и варить 50 минут на медленном огне. Затем дать немного остыть.

Конфитюр из слив (на зиму)

Протереть сливу через железное сито.

Конфитюр из слив (на зиму)

Перелить протертые сливы обратно в кастрюлю с толстым дном.

Конфитюр из слив (на зиму)

Всыпать 1 кг сахара и ванилин. Хорошо перемешать.

Конфитюр из слив (на зиму)

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить конфитюр из сливы 30-40 минут на медленном огне.

Конфитюр из слив (на зиму)

Наполнить стерилизованные горячие банки джемом из слив, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Конфитюр из сливы на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!

russianfood.com