Рыба в лаваше, в духовке

Рыба в лаваше, в духовке 

6 порций 

1 час (ваши

1 час)  

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Продукты

(на 6 порций)

Хек или минтай — 700 г

Лаваш — 3 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Майонез — 100 г

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба в лаваше, в духовке

Рыба в лаваше, в духовке

Возьмите продукты по списку.

Рыба в лаваше, в духовке

Удалите кости, отделите филе.

Рыба в лаваше, в духовке

Большую луковицу шинкуем кольцами.

Рыба в лаваше, в духовке

Кружками нарезаем спелые помидоры.

Рыба в лаваше, в духовке

Майонез смешиваем со сметаной (по желанию можно добавить специи).

Рыба в лаваше, в духовке

Листы тонкого лаваша разрезаем пополам.

Рыба в лаваше, в духовке

Делим рыбное филе на порционные куски, солим и перчим по вкусу.

Рыба в лаваше, в духовке

На лаваш выкладываем луковые кольца.

Рыба в лаваше, в духовке

Затем — рыбу.

Рыба в лаваше, в духовке

Покрываем сметано-майонезным соусом.

Рыба в лаваше, в духовке

Кладем помидоры.

Рыба в лаваше, в духовке

Сворачиваем конверты.

Рыба в лаваше, в духовке

Укладываем заготовки в промасленную форму одним слоем. Сверху лаваши немного смазываем растительным маслом.

Рыба в лаваше, в духовке

Затем наносим соус из сметаны и майонеза. Выпекаем в разогретой духовке примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Рекомендую первые 15-20 минут держать под фольгой, иначе рыба останется сырая.

Рыба в лаваше, в духовке

Слегка остужаем в емкости.

Рыба в лаваше, в духовке

Подаем рыбу в лаваше, запеченную в духовке, со свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

russianfood.com