Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!
Продукты
Судак — 1 кг
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания противня
Розмарин свежий — 1 веточка
Лимон — ½ шт.
Тархун сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем
Пошаговый фото рецепт
Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Судака очистить, срезать плавники. Рыбу вымыть, нарезать стейками и обсушить бумажным полотенцем.
Отправить рыбу в чашку побольше. Добавить соль и чёрный перец. Выдавить сок из лимона и сбрызнуть рыбу. Оборвать листочки с веточки розмарина (или взять сушёный розмарин) и добавить к рыбе. Влить половину растительного масла. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Кабачок нарезать средними кусочками.
Баклажан нарезать так же, как и кабачок.
Болгарский перец (красный и желтый) очистить от семян и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать или раздавить плоской стороной ножа.
Все овощи отправить в чашку, добавить соль, чёрный перец, тархун и оставшееся растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овощи пропитались специями.
Противень смазать растительным маслом, выложить туда кусочки рыбы и овощи. Поставить судака с кабачками, баклажанами и сладким перцем в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Запеченный в духовке судак с овощами готов.
Приятного аппетита!