Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.
Продукты
Судак — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Жареный судак с луком
Пошаговый фото рецепт
Жареный судак с луком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу помыть, почистить, порезать порционными кусочками.
Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
В чашке смешать муку, соль и черный перец.
Рыбу обвалять в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и жарить судака с луком на среднем огне 3-5 минут.
Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности рыбы, примерно 7 минут.
При желании добавить еще немного черного перца и соли.
Жареный судак с луком на сковороде готов.
Приятного аппетита!