Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты 

Очень вкусные, сытные и нежные котлеты получаются по данному рецепту. Готовятся они из картофельного пюре и скумбрии, внутрь выкладывается овощная начинка.

Продукты

Скумбрия — 150 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Хрен — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Сухари панировочные — 40 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофельно-рыбные котлеты

Вымыть, очистить, мелко нарезать морковь.

Картофельно-рыбные котлеты

На сковороду налить 20 мл масла растительного, выложить морковь и обжарить ее на среднем огне в течение 2-3 минут.

Картофельно-рыбные котлеты

Картофель очистить, выложить в ковш, залить водой, посолить. Отварить в течение 20 минут. Подавить толкушкой для картофеля.

Картофельно-рыбные котлеты

Скумбрию разрезать вдоль пополам, удалить хребет, косточки и шкуру. Нарезать филе мелкими кусочками или перекрутить его на мясорубке.

Картофельно-рыбные котлеты

Нарезать мелко петрушку и укроп.
Хрен нарезать тоже мелко.

Картофельно-рыбные котлеты

К картофельному пюре выложить скумбрию, зелень, хрен. Посолить, добавить молотый перец. Хорошо вымесить фарш.

Картофельно-рыбные котлеты

Взять немного фарша. Внутрь выложить 0,5 ч. ложки моркови. Сформировать котлету.

Картофельно-рыбные котлеты

Обвалять ее со всех сторон в муке.

Картофельно-рыбные котлеты

Затем обмакнуть ее в яйце, которое предварительно взбить немного вилочкой.

Картофельно-рыбные котлеты

Затем обвалять котлету в сухарях.
Таким образом сформировать из фарша все котлеты.

Картофельно-рыбные котлеты

На сковороду налить масло. Поставить ее на средний огонь и через 30 секунд выложить все сформированные котлеты. Жарить их на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Картофельно-рыбные котлеты

Вот такие аппетитные котлеты получились!

russianfood.com