Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски 

2 порции 

20 мин (ваши

15 мин)  

Скумбрию многие хозяйки недолюбливают из-за того, что после приготовления эта полезная рыба может стать сухой. Этот недостаток с легкостью можно устранить, приготовив скумбрию по этому рецепту. Потушите скумбрию в сливках. Результат вас удивит — рыба станет сочной и нежной.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 500 г

Сливки любой жирности — 200 мл

Укроп свежий — 1 пучок

Мука пшеничная — 4-5 ст. ложек

Масло растительное — 30 мл

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливки можно взять любой жирности, у меня 10%.
Скумбрию можно использовать как свежую, так и размороженную.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Разделайте рыбу на филе, очистив ее от внутренностей, кожи и костей. Тщательно промойте рыбу от горечи и обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите запанированное филе скумбрии на сковороду для обжаривания. Жарьте 3-5 минут.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Затем аккуратно переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
Так обжарьте все кусочки рыбы.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Укроп мелко нарежьте, оставив несколько веточек для подачи.
В чистую сковороду влейте сливки и отправьте туда измельченный укроп.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Дайте сливкам закипеть и проварите 5 минут, до легкого загустения. Посолите и поперчите.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Поместите в сковороду обжаренные кусочки скумбрии и протушите 2-3 минуты.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Затем переверните рыбку и тушите еще 2-3 минуты.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Выключите огонь и дайте скумбрии в сливочном соусе настояться 8-10 минут. За это время сливки почти полностью впитаются в рыбу и сделают ее сочной.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Скумбрия по-норвежски готова! Украсьте скумбрию свежим укропом и подавайте к столу.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

К скумбрии, тушенной в сливках, прекрасно подойдет любой гарнир — картофель, рис или свежие овощи.

Тушеная скумбрия в сливках, по-норвежски

Приятного аппетита!

russianfood.com