Хек тушеный с овощами

Хек тушеный с овощами 

6 порций по

250 ККал 

50 мин (ваши

10 мин)  Lilianril   05.04.11

50 руб.

   

8 грн.

   

за порцию

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Продукты

(на 6 порций)

Хек — 4 тушки (1-1,2 кг)

Морковь — 2 шт. (180-200 г)

Лук репчатый — 2 шт. (180-200 г)

Томатная паста — 2-3 ст. л. (70-80 г)

или помидоры свежие — 2-3 шт. (350-400 г)

Масло сливочное — 2 ст. л. (30 г)

Масло растительное — 2 ст. л. (30 г)

Мука — 2 ст. л. (50 г)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Кориандр — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.

2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.

3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).

5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)

6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.

7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.

russianfood.com