Rambutan 22.06.12
Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.
Продукты
Филе тилапии — 2
Картофель — 4 шт.
Твердый сыр — 75г
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Яйца — 1
Растительное масло
Пошаговый фото рецепт
Тилапия в сырно-картофельной корочке
Как приготовить рыбу в панировке:
Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем.Сыр натрем на крупной терке.
Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем.
Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью.
Хорошо разогреем масло в сковороде и осторожно выложим рыбу в панировке. Можно сдвинуть с тарелки. Обжарим рыбу в панировке до румяной корочки с двух сторон. К тилапии приготовим салат из свежих овощей.
Рыба в панировке готова. Приятного аппетита!