Тилапия в сырно-картофельной корочке

Тилапия в сырно-картофельной корочке Rambutan   22.06.12

Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира и почти не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Я решила приготовить тилапию в «шубе» из картофеля и сыра. Она предохранила тилапию от высыхания и рыба в панировке получилась нежной и сочной. А сама поджаренная хрустящая «шуба» послужила прекрасным гарниром.

Продукты

Филе тилапии — 2

Картофель — 4 шт.

Твердый сыр — 75г

Соль

Перец

Приправа для рыбы

Яйца — 1

Растительное масло

Пошаговый фото рецепт

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Как приготовить рыбу в панировке:
Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем.Сыр натрем на крупной терке.

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем.

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью.

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Хорошо разогреем масло в сковороде и осторожно выложим рыбу в панировке. Можно сдвинуть с тарелки. Обжарим рыбу в панировке до румяной корочки с двух сторон. К тилапии приготовим салат из свежих овощей.

Тилапия в сырно-картофельной корочке

Рыба в панировке готова. Приятного аппетита!

russianfood.com