Детские рыбные палочки

Детские рыбные палочки 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  мама Машеньки   18.11.13

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбы (хек) — 400 г

Яйцо — ½ шт.

Лук репчатый — ½ шт.

Булка (батон) — 50 г

Манка — 20 г

Сухари молотые — 1/3 стакана

Соль

Растительное масло для жарки

Как приготовить рыбные палочки:

1. В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем ½ яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

2. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку.

3. Охлаждаем фарш 30 минут.

4. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com