4 порции
50 мин (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 09.06.19
Тушёная рыба в соусе из овощей и томатной пасты — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была не костлявая. Все гениальное просто. 🙂
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (у меня хек) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Томатная паста — 30 г
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Тушёная рыба в томатном соусе
Подготовить продукты.
Вместо хека можно взять пеленгаса, судака или минтая.
Рыбу выпотрошить и промыть под холодной водой. Разрезать рыбу на порционные куски.
Вскипятить чайник.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кубиками.
Выложить в кастрюлю с толстым дном лук и морковь. Налить растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Влить 250 мл кипятка. Перемешать, довести до кипения.
Кусочки рыбы выложить в кастрюлю с томатным соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу в томатном соусе на небольшом огне 25-30 минут.
Рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!