Караси, жаренные «без костей»

Караси, жаренные "без костей" Полянка   17.12.13

Карасики — очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Продукты

Караси — 2 шт.

Соль — 1-2 ч. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-4 зубка

Масло для жарки — 150-200 мл

Масло для заправки — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Караси, жаренные «без костей»

Караси, жаренные "без костей"

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.

Караси, жаренные "без костей"

Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Караси, жаренные "без костей"

Очистить и слегка раздавить чеснок.

Караси, жаренные "без костей"

На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.

Караси, жаренные "без костей"

В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно — масло будет «стрелять»! Жарить рыбу нужно на сильном огне.

Караси, жаренные "без костей"

Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.

Караси, жаренные "без костей"

Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).

Караси, жаренные "без костей"

Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.

Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Караси, жаренные "без костей"

Полить карасей жареных подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com