Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты
Рыба красная (семга или форель) — 5 стейков
Лимон — 1 шт.
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Красная рыба, запеченная в духовке

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.

Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.

Маринад перемешайте.

Рыбу компактно положите в миску.

Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.

Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.

