3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Видео рецепт
Скумбрия в духовке, запечённая в фольге
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия в духовке, запечённая в фольге

Подготовить продукты.
Скумбрию почистить и промыть.

Лимон очистить и нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.

На два слоя фольги выложить «подушку» из нарезанного лука.

Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.

Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.

Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.

Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

