4 порции
30 мин (ваши
25 мин)
Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти — 250 г
Тунец консервированный в оливковом масле — 150 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г
Лук репчатый красный — ¼ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каперсы консервированные — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хлебная горбушка (крошки) — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с тунцом и помидорами
Подготовить продукты.
Как приготовить спагетти с тунцом и помидорами:
Лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Лук, чеснок и каперсы мелко нарезаем.
Большую кастрюлю с водой ставим на нагрев. Доводим до кипения, солим. Спагетти не ломаем, а кладём в кастрюлю вертикально. Затем медленно погружаем спагетти в воду. Отвариваем спагетти согласно инструкции на вашей упаковке, до степени готовности аль денте. Я варила 3 минуты.
Откидываем спагетти на дуршлаг.
В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности, 1-2 минуты.
К луку добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Затем в сковороду отправляем помидоры в собственном соку. Солим и перчим по вкусу. Тушим 1-2 минуты.
Добавляем каперсы и перемешиваем. Оставляем тушиться ещё на пару минут.
Петрушку мелко нарезаем.
Отправляем в сковороду половину петрушки. Перемешиваем. Тушим ещё минуту.
Филе тунца кладём в сковороду с томатным соусом и продолжаем тушить всё вместе ещё 2 минуты.
Затем пробуем соус на соль и добавляем оставшуюся петрушку. Перемешиваем.
Выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем с соусом. Прогреваем спагетти с тунцом в томатном соусе ещё 2 минуты.
Кусочек хлеба трём на мелкой тёрке.
Подаем спагетти с тунцом горячими, посыпав хлебными крошками.
Приятного аппетита!