3 порции
1 час (ваши
30 мин)
Не думала, что можно настолько удивиться блюду из обычной салаки! Семена укропа и запекание рыбы в томатном соке делает салаку по вкусу похожей на что-то среднее между вареными раками и креветками! Внешний вид рыбки тоже заслуживает внимания — рулетики смотрятся очень аппетитно и намного выигрышнее, чем если бы мы запекали целых рыбёшек. Предварительно повозиться с выниманием косточек, конечно же, придётся, но это того стоит!
Продукты
(на 3 порции)
Салака — 600 г
Сок томатный — 250 мл
Семена укропа — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Салака, запеченная в томатном соке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салаки в томатном соке.
Для этого блюда лучше использовать крупную салаку. Разморозьте рыбку и приступайте к её очистке. Голову и внутренности удалите, раскрыв рыбку по брюшку.
Теперь извлеките позвоночник вместе с хвостовым плавником. С рыбного филе также удалите остальные плавники. Удалите с филе оставшиеся косточки.
Таким образом обработайте остальную рыбку.
На дно формы для запекания насыпьте по 0,5 ч. ложки соли и семян укропа.
Сверните филе салаки в рулетики и выложите их плотненько друг к другу в форму.
Залейте рыбные рулетики томатным соком.
Сверху рулетики из салаки в томатном соке присыпьте оставшейся солью и семенами укропа (ещё по 0,5 ч. ложки).
Запекайте салаку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем без фольги ещё 10 минут.
Подавать салаку, запеченную в томатном соке, лучше в холодном виде. Дайте рыбке полностью остыть, а затем выдержите несколько часов в холодильнике перед подачей. Хотя в горячем виде после разогревания тоже получается очень вкусно! Рулетики из салаки можно подать с вареным картофелем. Приятного аппетита!