Конфитюр из слив

Конфитюр из слив 

2 часа (ваши

30 мин)  Практика   23.10.15

Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

Продукты

Слива — 1 кг

Сахар — 300 г

Вода — 0,5 стакана

Из этого количества продуктов получается 1 л конфитюра из сливы.

Пошаговый фото рецепт

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Продукты по рецепту сливового конфитюра перед вами.

Конфитюр из слив

Как приготовить конфитюр из слив:

Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холод­ной водой, удаляют косточки.

Конфитюр из слив

Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду (на 1 кг слив ½ стакана воды).

Конфитюр из слив

Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.

Конфитюр из слив

Разваривают сливу на самом маленьком огне в небольшом ко­личестве воды, помешивая (около 40-50 минут).

Конфитюр из слив

Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.

Конфитюр из слив

В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши.

Конфитюр из слив

Затем варят конфитюр из сливы, помешивая, в течение 40 минут.

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив готов.

Конфитюр из слив

Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном.

Конфитюр из слив

Приятного чаепития!

russianfood.com