Маринованные сливы с чесноком очень просто готовятся. Имеют они пикантный и неповторимый вкус, поэтому смело можно их подать как самостоятельную закуску.
Продукты
Сливы — 400 г
Чеснок — 3-4 дольки
Гвоздика — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
*
Для маринада:
Вода — 200 мл
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Уксус 9% — 25 мл
Пошаговый фото рецепт
Маринованные сливы с чесноком
Подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить маринованные сливы с чесноком:
Моем сливы и аккуратно удаляем косточки.
Чеснок нарезаем средними по размеру кусочками. Внутрь каждой сливы выкладываем по кусочку чеснока.
На дно стеклянной банки отправляем перец горошком и гвоздику.
Затем плотно укладываем сливы.
Воду доводим до кипения и вливаем ее в банку. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем воду. Добавляем сахар и соль.
Доводим до кипения, а затем вливаем уксус.
В банку добавляем корицу, заливаем маринадом сливы и плотно закатываем крышкой.
Хранить маринованные сливы лучше всего в погребе в темном месте.