Соус из алычи

Соус из алычи Людмила Владимировна   24.07.17

Соус из алычи — это самый вкусный кисло-сладкий соус к мясу, который я знаю.

Продукты

Алыча — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Травы пряные сухие (базилик, мята, кориандр) — 1 ст. ложка

Укроп свежий (или кинза) — 1 пучок

Перец красный острый

Хмели-сунели

Сахар

Соль

Перец черный молотый

Из указанного количества продуктов получается 0,5 л соуса.

Пошаговый фото рецепт

Соус из алычи

Соус из алычи

Как приготовить кисло-сладкий соус из алычи:

Алычу перебрать, вымыть.

Соус из алычи

Поместить фрукты в кастрюлю, налить воду (100 мл). Довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 20 минут.

Соус из алычи

Отвар слить. Алычу протереть через сито (косточки удалить).

Соус из алычи

В пюре добавить стакан отвара. Доваривать на слабом огне в течение часа.

Соус из алычи

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Соус из алычи

Очистить и измельчить чеснок.

Соус из алычи

В готовое фруктовое пюре добавить по вкусу пряности, сахар, соль, чеснок и зелень.

Соус из алычи

Хорошо перемешать.

Соус из алычи

Соус из алычи готов. Разлить по сухим и чистым банкам, остудить.

Соус из алычи

Закрыть соус из алычи в банках капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Соус из алычи можно также горячим расфасовать по банкам, пастеризовать и закатать.

Приятного аппетита!

russianfood.com