Кизиловый джем (сырой)

Кизиловый джем (сырой) Людмила Владимировна   18.08.15

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем — это отличное жаропонижающее средство.

Продукты

Кизил (с косточками) — 1 кг

Сахар — 1,5-2 кг

Из выше указанного количества продуктов получится 3 баночки кизилового джема по 0,5 л.

Пошаговый фото рецепт

Кизиловый джем (сырой)

Кизиловый джем (сырой)

Как приготовить кизиловый джем:

Кизил хорошо промыть.

Кизиловый джем (сырой)

Ягоды выложить на полотенце и оставить на 2-3 дня (кизил потемнеет и станет мягче).

Кизиловый джем (сырой)

Ягоды выложить в миску, раздавить пюредавкой.

Кизиловый джем (сырой)

Косточки вынуть (из них можно сварить компот).

Кизиловый джем (сырой)

Кизил измельчить в блендере. Добавить сахар (оставить примерно 3 ст. ложки для последующего засыпания в банки).
На одну часть кизилового пюре кладут 2 части сахара.

Кизиловый джем (сырой)

Все хорошо перемешать (до растворения сахара). Сырой джем из кизила готов.

Кизиловый джем (сырой)

Банки простерилизовать любым способом (они должны быть сухие). Выложить джем в баночки.

Кизиловый джем (сырой)

В каждую банку сверху засыпать 1 ст. ложку сахара.

Кизиловый джем (сырой)

Банки с джемом закрыть крышками, хранить кизиловый джем в холодильнике.
Приятного чаепития!

russianfood.com