3 порции
25 мин (ваши
20 мин)
Хотите приготовить рыбу быстро и вкусно? Тогда этот рецепт минтая с овощами в томатном соусе — то, что вам нужно. Ароматное и сочное блюдо из рыбы и овощей — простое, многим хорошо знакомое, надежно вкусное.
Продукты
(на 3 порции)
Филе минтая — 600-800 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 4 ст. ложки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Орегано сушёный — 1 щепотка
Укроп сушёный — 1 щепотка
Базилик сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба с овощами в томатном соусе, на сковороде
Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с овощами в томатном соусе.
Овощи очищаем и моем.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости, в течение 2-3 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.
Рыбу (филе минтая) промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками по 3-4 см.
Отправляем рыбу в сковороду к овощам и обжариваем 5-6 минут на сильном огне. Рыба должна полностью побелеть.
В сковороду кладём томатную пасту (если она очень густая, можно немного разбавить водой), всыпаем муку, орегано, укроп и базилик. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим рыбу с овощами в томатном соусе ещё 3-4 минуты. При перемешивании кусочки филе минтая потеряют свою целостность, но при этом рыба станет вкуснее.
Рыба (минтай) с овощами в томатном соусе, на сковороде, готова. Остаётся лишь приготовить самый простой гарнир, отлично подойдёт рис или картофель.
Приятного аппетита!