50 мин (ваши
15 мин)
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Продукты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Майонез — 2 ч. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Соевый соус — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе
Подготовить продукты.
Рыбу разморозить заранее.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В миске соединить соевый соус, майонез и горчицу.
Тщательно размешать до однородности.
Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Рыбу немного посолить и посыпать перцем. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый!
Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в приготовленный соево-горчичный соус.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки скумбрии в форму.
Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать скумбрию при 180 градусах минут 30-35, до золотистой корочки.
Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!