Треска по-китайски

Треска по-китайски 

4 порции по

260 ККал 

1 час 10 мин (ваши

15 мин)  kemelena   18.02.11

68 руб.

   

12 грн.

   

за порцию

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Продукты

(на 4 порции)

Филе трески — 900 г

Лук репчатый крупный — 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)

Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)

Соус соевый — 3 ст. л. (50 мл)

Водка — 3 ст. л. (50 мл)

Мука рисовая для панировки — 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет

Перечная смесь — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное для обжарки — 70-80 г или сколько уйдет

Как приготовить треску по-китайски:

1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.

2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.

3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).

russianfood.com