Последние сообщения форума


Медведев вернул программу утилизации старых автомобилей от Aviator, 18 Октября 2017, 21:19:37
Чернила для плоттера от ASSA, 13 Октября 2017, 14:15:38
Грузоперевозки от ASSA, 13 Октября 2017, 14:12:45
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 11 Октября 2017, 17:24:38
Хвасты_шитье от Евгеньевна, 11 Октября 2017, 09:28:38
Мой зоопарк)) от мирный атом, 08 Октября 2017, 15:41:45

Коммерческие объявления


Детские группы по коррекции поведения от Оле-Лукойе, 17 Октября 2017, 10:21:06

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Правильное питание. Меню на неделю.  (Прочитано 1727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Августа 2015, 11:05:35
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Ищу единомышленников, чтобы делиться тут рецептами, задавать вопросы и просто узнавать что-то новое.  :rose:


Целесообразность правильного питания известна всем. Рациональное питание предполагает не диету, а добровольный отказ от продуктов, которые портят не только внешний вид, но и здоровье.

Итак, если вы решили, что пора привести в норму свой вес, состояние кожи и внутренних органов, то эта статья однозначно поможет вам воодушевиться.

Правильное питание – это не только свежие и правильно приготовленные продукты, но и разгрузочные дни, правильный питьевой режим, регулярные аэробные нагрузки, свежий воздух – это все благоприятно воздействует на пищеварительную систему и иммунитет.

Чтобы вам было проще представить свой рацион, заглянем в ваш холодильник и мысленно наполним его необходимыми продуктами. Итак, начнем с супов. Их калорийность рассчитать непросто, поэтому варите лучше овощные (без бульона) или же замените их другими блюдами. Забудьте, что вам говорили, якобы без жидких горячих блюд будет плохо работать кишечник – это неправда. Овсяная, гречневая, пшенная или другие каши вполне заменят любой суп. Кишечнику нужна клетчатка! Кстати, утро начинайте стаканом воды, немного погодя фрукт (исключаем бананы), а через полчаса уже завтрак, например, каша, омлет, зеленый чай.

В обед хорошо бы съесть салата, лучше зеленого и с добавлением семян льна (они невероятно полезны и обладают тем же обволакивающим свойством, что и овсянка, обеспечивая долгое насыщение). К салату можно взять гарнир – коричневые макароны или рис, немного вареной рыбы (избегаем жирной). Ужин пусть будет за 3-4 часа до сна и в нем непременно должны присутствовать белковые продукты, так как они дольше перевариваются и обеспечивают организм энергией во время сна. Это может быть мясо (диетическое) и овощи на гриле, или же творог (обезжиренный) с фруктами.

Что касается перекусов, то если без них не обойтись, кушайте фрукты, но не  сладкие, поэтому исключаем бананы, манго и пр. Лучше всего взять яблоки или груши, киви. Кстати, правильное питание направлено на обеспечение организма всеми необходимыми витаминами, однако же мы прекрасно понимаем, что покушать их можем лишь летом, поэтому в остальные времена года не пренебрегайте витаминами и БАДами – они гораздо лучше поддержат ваш иммунитет, нежели изобилие безвкусных фруктов.


Итак, вы уже знаете главное – в питании важно следить не только за его составом, но и  за калорийностью. Предположим что вы рассчитали – суточная норма калорий - 2500, теперь ваша задача – разделить эти калории между белками, углеводами и жирами. Итак, углеводы – 65%, белки – 15% и жиры – 20%. Однако же, это соотношение идеально лишь для тех, кто доволен своим весом, если нет, то вам главное - сохранить баланс энергии путем уменьшения углеводов и жиров, но увеличения белков. Обязательно свою «диету» совмещайте с тренировками.

    Завтрак. Здесь совмещаем белки и углеводы. Это может быть каша с омлетом или постным мясом. Также можно скушать салата, фруктов. В качестве напитка можно использовать воду, сок (свежевыжатый) и чай.
    Обед. Побалуйте себя бурым рисом, рыбой, тушеными овощами. Выпить можно чай.
    Ужин. Желательно съесть что-то белковое, например, обезжиренный творог с фруктами или диетическое мясо с овощами. Горячие напитки на ночь лучше не пить.


В перекусы можно кушать несладкие фрукты, йогурты и орехи. В качестве десерта выбирайте что-нибудь натуральное, т.е. без теста. Например, печеные яблоки с корицей.
  • Н. Вокзал

11 Августа 2015, 11:09:32
Ответ #1
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
35 рецептов здоровых завтраков

    Гречневая каша с молоком
    Пшенная каша с молоком
    Гречневая каша с грибами
    Гречневая каша с яйцом
    Гречневая каша со свежими овощами (помидор, огурец, перец, зелень и т.д.)
    Овсяные хлопья залитые холодным молоком
    Овсяные хлопья залитые йогуртом
    Овсяные хлопья с молоком и медом
    Овсяные хлопья с медом и орехами
    Овсяные хлопья с молоком и ягодами
    Овсяные хлопья с кусочками фруктов
    Перловая каша с яйцом и стручками фасоли
    Бурый рис с овощами и зеленью
    Бурый рис  с рыбой и зеленью
    Омлет с грибами
    Омлет со свежими овощами
    Омлет с кусочками курицы
    Омлет с зеленью
    Омлет с рыбой
    Яичница с овощами и зеленью
    Бутерброды из цельнозернового хлеба с омлетом и зеленью (овощами)
    Бутерброды из цельнозернового хлеба с индейкой и овощами
    Бутерброды из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью
    Бутерброды из цельнозернового хлеба с творогом и свежими овощами
    Бутерброды из цельнозернового хлеба с рыбой и свежими овощами
    Творог с йогуртом и фруктами
    Творог с медом и корицей
    Творог с ягодами
    Творог с орехами и кусочками фруктов
    Йогурт с орехами и фруктами
    Фруктовый салат с йогуртом
    Коктейль из молока, творога и фруктов или ягод
    Фруктовый или ягодный смузи с творогом
    Творожная запеканка
    Диетические сырники

Теперь настало время поговорить о необходимых ограничениях. В список запретов попали такие продукты, как:

    Сладости (в том числе и сладкие каши).
    Творожная масса.
    Любая сдоба и выпечка.
    Все жирное и копченое (например, бекон).
    Молоко.

Очень важно учитывать также общее состояние здоровья. Так, при гастритах и повышенной кислотности рекомендуется с осторожностью употреблять сразу после сна свежие фрукты, овощи и другие блюда, приготовленные на их основе (например, фреш).

Правильный завтрак в перерасчете на калории должен укладываться в показатель, равный 500 единицам. Всего же за сутки рекомендуется потреблять не менее, но и не более 1800 калорий. Неосновной прием пищи должен укладываться в рамки 150 единиц.

правильные обеды
  • Суп из фасоли по-гречески
    Возьмем: 1 луковицу, 1 морковь, стакан белой фасоли, четверть корня сельдерея, пару зубчиков чесночка, 3-4 стол. ложки томатной пасты и 100-150 гр. растительного масла.
    Фасоль заливаем водой, доводим до кипения и сливаем жидкость. Затем заливаем фасоль водой ещё раз и варим минут 5-7, после чего выключаем огонь и настаиваем отвар в течение часа. Затем добавляем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой, после чего варим ещё минут 20 (до готовности овощей). Добавляем соль и черный перчик.
    Суп из фасоли по-гречески height=198
  • Томатный суп-пюре
    Этот летний суп придется как нельзя кстати в сезон отпусков, когда жарко и совсем не хочется стоять у плиты. А тут – берем килограмм помидоров, ошпариваем, снимаем шкурку, разрезаем пополам и удаляем семечки. Затем просто измельчаем оставшуюся мякоть в блендере с 2 ст.л. оливкового масла, 2 растертыми зубчиками чеснока, 2 сл.л. лимонного сока и небольшим количеством мускатного ореха, зелень базилика и тимьяна по вкусу. Добавляем соль и черных перчик – вот и все, готово!
    томатный суп height=232
  • Суп из грибов с чечевицей
    Для начала замочим на пару часов 100 грамм белых сушеных грибов. После этого заливаем их парой литров холодной воды и, доведя до кипения, поварим 15 минут. Теперь добавим 200 грамм промытой чечевицы и оставим вариться ещё на полчаса. Отдельно нужно пассировать в масле луковицу и пару мелко нарезанных морковок. Добавляем пассированные овощи и один картофель, нарезанный кубиками, в бульон, варим суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим соль, лавровый листик, кинзу (кориандр). Подаем с нежирной сметаной и зеленью.
  • Холодник
    Этот суп является очень полезным и как нельзя лучше подходит для теплого времени года. Отварим 4 яйца и 1 свеклу. Натираем на терке яйца, свеклу, 1 средний огурец. Добавляем мелко нарезанные укроп, зеленый лук, заливаем 700 мл кефира и солим по вкусу. Для украшения в каждую тарелку можно добавить четвертинку яйца.
    суп холодный height=205
  • Суп в горшочках
    Готовка в горшочках для запекания – сплошное удовольствие, ведь наша задача – всего лишь заложить все необходимое в этот сосуд, а дальше дело за духовкой. Обычно такие блюда готовятся на глаз, поэтому ориентируемся по количеству членов семьи: в каждый горшочек кладем кусочек мяса или курочки, нарезанные овощи – лук, морковь, капусту, брокколи, картошку, болгарский перчик, в общем, то, что имеется под рукой. Заливаем водой, добавляем специи, соль и перец, кусочек лаврового листа и отправляем на 1,5-2 часа в духовку. Если нет крышки, можно покрыть горшок кусочком фольги.


ужин
  • Курочка и картошечка в горшочке
    Курочка и картошечка в горшочке height=144
    Это потрясающе простое блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне достойно и праздничного стола.
    На 4 порции нам понадобится:
    • 500 грамм картофеля,
    • 400 гр. куриного филе,
    • 400 гр. шампиньонов,
    • 4 помидора среднего размера,
    • 300-400 гр. твердого сыра,
    • Сметана или постный майонез.
    • Специи, соль и перец
    • Зелень
    Все ингредиенты нарезаем одинаково – ломтиками. Дно горшочков смазываем сметаной, закладываем сначала филе, затем грибы, ещё немного сметаны, потом картофель, помидоры и снова сметана. Сверху обильно посыпаем сыром. Незабываем посолить и поперчить. А теперь ставим наши горшочки в разогретую духовку минут на 40-50.
    курочка и картошка height=199
  • Рыба, тушеная с овощами
    Для этого простого в приготовлении блюда нам понадобится 500 грамм рыбного филе, которое нарезаем кубиками, 30 грамм моркови, нарезанной соломкой, 200 грамм лука, нарезанного полукольцами, а также 2 ст.л. томатной пасты, 4 лавровых листика и черный перец-горошек.
    Сначала потушим в растительном масле лук и морковь вместе с томатной пастой. Через 10 минут добавим рыбное филе, специи и 500 мл горячей воды. Накроем крышкой и оставим тушиться на 40 минут.
    рыба тушеная с морковью и луком height=204
  • Запеченная куриная грудка с овощами и яблоком для празничного стола
    На 2 порции готового блюда возьмем 250 грамм куриной грудки, 200 грамм брокколи, 2 средних картофелины, 2 яблока, яичный белок, зеленый лук, растительное масло, 2 стол. ложки нежирной сметаны, а для яблока - мед, по 2 ч.л. изюма и орехов.
    Куриную грудку обмакнем в белок и запечем при температуре 180С около 20 минут. Картофель также нужно запечь с растительным маслом и сметаной, а брокколи отварить на пару. В яблоках убрать сердцевину и заполнить орехами, изюмом и медом, после чего запечь в духовке 45 минут. Блюдо сервируется на большой тарелке и посыпается сверху зеленым луком.
  • Баклажаны с сыром и помидорами
    Для этого итальянского блюда возьмем по 2 баклажана, помидора и зубчика чеснока, пару ложек оливкового масла и смесь итальянских или любых других трав.
    В форму для запекания, смазанную маслом, раскладываем слоями нарезанные толщиной 1 см. баклажаны, затем помидоры (толщина 0,5 см). сверху овощи сбрызнем маслом, добавим измельченный чеснок и специи. После чего нужно запечь блюдо в духовке 50-60 минут, а перед подачей посыпать сыром и тертой зеленью.
    Баклажаны с сыром и помидорами height=173
  • Спагетти с креветками и брокколи.
    Для двух порций этого диетического и полезного блюда возьмем 1 луковицу, 250 грамм брокколи, 250 грамм креветок, 200 грамм спагетти, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. оливкового масла.
    Брокколи разделим на соцветия и отварим минут 10, после чего измельчим на ещё более мелкие соцветия. Креветки очистим и доведем до кипения, после чего отставим. В разогретом оливковом масле пассируем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, через пару минут – брокколи, а также немного бульона, в котором варилась капуста, чтобы смесь напоминала соус.
    Спагетти отвариваем незадолго до подачи и по готовности сразу поливаем соусом из брокколи и выкладываем в центре тарелки креветки.
    Спагетти с креветками и брокколи height=206
Салаты для обеда и ужина Закуски и салаты играют особую роль в правильном питании, и составляя меню правильного питания на месяц, необходимо постараться включить в него салаты из самых разных сезонных овощей, фруктов и зелени. Кстати, фруктовые салаты отлично выручают и в качестве дополнения к обеду, и как второй ужин, когда хочется кушать, а на ночь наедаться не хочется.
 
  • Греческий салат
    Лучшее дополнение к весеннему или летнему обеду. Просто нарезаем крупными кубиками огурчики, помидорчики и сыр "Фета", добавляем оливки и заправляем лимонным соком, ароматным оливковым маслом и солью. И не забудьте про листья салата, которые лучше нарвать руками. Репчатый лук по вкусу - кольцами.
    Греческий салат height=198
  • Весенний салат из свеклы, моркови и огурца.
    Готовится просто, вкус отменный, витаминов – уйма!
    Просто натираем на корейской терке один средний огурец, таких же размеров морковь и отварную свеклу весом грамм 100. Добавляем немного соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла и тут же подаем к столу, т.к. овощи быстро дают сок.
    салат из свеклы, моркови и огурца height=212
  • Салат из редьки, моркови и орехов.
    Благодаря грецким орешкам этот салатик является особенно питательным. Нарезаем соломкой редьку и морковь, добавляем измельченные орехи (2 столовых ложки достаточно), мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и лимонную цедру, заправляем соком лимона, взбитым с растительным маслом, солим по вкусу.
    Салат из редьки, моркови и орехов height=208
  • Салат из авокадо с добавлением тертого миндаля.
    Это также сытный и очень полезный салат, особенно для нашей кожи.
    Мелко нарезаем 1 авокадо, два сладких болгарских перца (красных или желтых), листья салата. Смешиваем в салатнице, добавляем измельченный свежий укроп, 2-3 ст.ложки оливкового масла и посыпаем сверху тертым миндалем.
    авокадо height=219
  • Салат «Деликатесный» с сыром
    Для приготовления этого вкуснейшего и очень витаминного салатика возьмем по 100 грамм сельдерея и огурца, очистим их и нарежем кубиками. Также нарежем 2 отваренных яйца и натрем на крупной терке 50 грамм сыра. Добавим измельченный зубчик чеснока, заправим нежирной сметаной, посолим, поперчим и украсим укропом.
    сельдерей height=200
Если вы не знали, чем разнообразить и как составить меню правильного питания, надеемся, что с нашими рецептами задача значительно упрощена. Теперь вы докажете своим родным, что и правильное диетическое питание может быть невероятно вкусным.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 11:39:44 от Archangel »
  • Н. Вокзал

11 Августа 2015, 13:19:49
Ответ #2
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +381/-0
Сколько всего интересного, спасибо, как раз сегодня об этом задумалась. :inlove:
  • Центр

11 Августа 2015, 13:23:46
Ответ #3
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Самый вкусный и полезный из всех видов - цельнозерновой хлеб.


Пекут такой хлеб из цельнозерновой муки, которая представляет собой перемолотые цельные зёрна различных цельнозерновых культур, таких как пшеница, овёс, кукуруза, рожь, рис, просо, гречиха.Цельное зерно и мука из него содержат в себе огромное количество полезных для организма веществ, например витамины группы В, клетчатку, минеральные вещества, большое количество белка и сложных углеводов.
Цельнозерновой хлеб весьма благотворно влияет на здоровье человека. Особенно он полезен людям с таким заболеванием, как диабет, так как обладает волшебным свойством сводить на нет риск повышения уровня сахара в крови.
Он менее калорийный по сравнению со своими собратьями, а сложные углеводы и клетчатка утоляют голод быстрее и безвреднее булочек, батонов или обычного белого хлеба.

Рецепт:
Итак, на одну буханку волшебного хлеба вам понадобится:
  • цельнозерновая пшеничная мука - 560 грамм;
  • растительное масло - 2 столовая ложка;
  • вода - 350 миллилитров;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • мёд - 2 столовых ложки.
В кастрюльке подогрейте воду до 37-40 градусов, чтобы она была тёплая, но не горячая, и растворите в ней мёд. Затем выложите все ингридиенты так, как написано в инструкции к вашей хлебопечке и выберите основную программу + средний цвет корочки + средний размер буханки. Включите хлебопечку.
Через 5-7 минут после начала замешивания загляните под крышку и проверьте, как формируется тесто. Если оно жидкое, добавьте немного муки. Если же наоборот, тесто твёрдое, крошится и распадается, добавьте несколько столовых ложек воды. Когда вид теста вам понравится, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания программы, после чего аккуратно достаньте хлеб и оставьте остывать.
Вот и всё - цельнозерновой хлеб, рецепт которого освоит даже дошкольник, готов и благоухает на весь дом. Аромат свежей выпечки наверняка соберёт всю семью за столом, и ваши кулинарные способности получат много хвалебных слов.
  • Н. Вокзал

11 Августа 2015, 13:33:33
Ответ #4
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Оладьи из брокколи в духовке

 Попробуйте сегодня приготовить вот такие простые диетические оладьи из брокколи. Это блюдо запекается в духовке, что очень удобно – не нужно стоять над плитой и переворачивать. Эти оладьи требуют минимума усилий – смешаем ингредиенты и поставим нужную температуру.
 
 Ингредиенты: c28AoGr75VA3 height=300
 - брокколи – 350-400 г
 - хлебные крошки – 2 ст. ложки
 - яйцо куриное – 2 шт.
 - твердый сыр – 50 г.
 Рецепт Промыть брокколи, удалить все некрасивости (грубые части), после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка брокколи не требуется.
 heYhQwY3RDQ9 height=300
 На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, хлебные крошки, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй.
 0pEKeMBPT749 height=300
 Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они «склеились» между собой.
 h6Zw7fguNQ41 height=300
 Оладьи из брокколи для большей пользы запекаются в духовке, но, если сильно хочется, то можно их поджарить в небольшом количестве масла на медленном огне. Чтобы запечь оладьи в духовке, вначале нужно застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера. Пергамент можно смазать слегка растительным маслом. Запекать при 180С около 35 минут.
 NDdsgOCvtnM9 height=300
 Подается блюдо горячим, его можно дополнить нежирным йогуртом или соусом с зеленью. Приятного диетического аппетита!
 ZMF-hTVBOJE1 height=300 - Источник: <a href='http://www.dietplan.ru'>Dietplan.ru</a>
  • Н. Вокзал

11 Августа 2015, 13:34:32
Ответ #5
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Если вы считаете, что диетические рецепты вряд ли могут чем-то удивить, тогда попробуйте приготовить кабачки в духовке в виде кружочков-чипсов. Их можно использовать как перекус или легкий ужин. Это настоящая находка для тех тех, кто желает внести разнообразие в свой рацион.
 z9 height=300
 
 Конечно, сейчас не совсем кабачковый сезон, но изредка можно готовить запеченные кабачки с сыром на обед или ужин. Постарайтесь выбрать небольшие плоды, в них содержится мало воды и семян, они вкуснее, чем большие.
 Ингредиенты: z8 height=300
 - кабачок небольшой молодой – 2 шт.
 - смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) – 1 ч. ложка
 - сухой чесночный порошок – четверть чайной ложки
 - оливковое масло – 2 ст. ложки
 - твердый сыр (в идеале – пармезан) – 50 г
 - зелень (черемша, петрушка или др.) – несколько веточек
 Кабачки диетические с сыром. Рецепт. Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.
 z5 height=300
 Подготовить смесь соли, трав и чеснока. Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок оливковым маслом и еще раз перемешать.
 z2 height=300
 Противень или форму застелить пергаментом, выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.
 z3 height=300
 В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень.
 z4 height=300
 Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 5 минут при том же температурном режиме.
 z7 height=300
 Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цуккини и патиссон.
 z6 height=300
 Приятного аппетита! - Источник: <a href='http://www.dietplan.ru'>Dietplan.ru</a>
  • Н. Вокзал

11 Августа 2015, 13:47:05
Ответ #6
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +381/-0
Меня смутило здесь одно блюдо на ужин, это курочка с картошечкой да еще и с грибами и сметаной, разве это ПП? :-[
  • Центр

15 Сентября 2016, 22:21:38
Ответ #7
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Я все-таки вернулась к этой теме, начинаю завтра. Еще на 22е сентября записана уже в тренажерный зал "Живая сталь".

На завтрак: овсянка с медом, орехами, семенами Чиа. На обед фаршированный перец, на ужин творог.  :rose:
Перекус 1: апельсин

Буду рада в этой теме видеть кого-нибудь еще из ППшников.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 22:24:10 от Archangel »
  • Н. Вокзал

16 Сентября 2016, 20:30:00
Ответ #8
  • Ленуська я)
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 942
  • Репутация: +727/-0
  • Закажи Пиньяту у меня)89286162580
Я тоже ппшник, но с силовыми тренировками, самое главное до 14 часов можно есть углеводы, потом только белок. Углеводы имеется ввиду каша и макароны твердых сортов пшеницы. И воды пить 2 л не меньше
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 20:33:54 от Пиньята »
  • ДМБ
Тильда, открытки, ПИНЬЯТА, Галстук-бабочка, Юбочки ТУТУ и многое другое
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=1069.30

Изменился номер мобильного 89286162580

16 Сентября 2016, 20:45:05
Ответ #9
  • Душа форума
  • *****
  • Сообщений: 481
  • Репутация: +143/-0
Еще утром хорошо творожок идет!!!это когда овсянка надоедает!!!посмотри в интернете рецепт овсяноблина еще!!!готовля перец,режу на половинки,получаются лодочки и за раннее нарезаю филе курицы как можно мелко тушу в воде как водичка выпариться смешиваю с рисом готовым или без него накладываю в лодочки сверху сметанки чуток и специи(травы)и сыром тертым и запекаю. Еще рататуй посмотри рецепт...тоже вкусняк!!!только туда между кабачками и др.овощами докладываю филе курицы кусочками средними...
  • Н. Вокзал

16 Сентября 2016, 21:50:10
Ответ #10
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Сегодня даже не знаю, что вышло у меня. Всю еду привезла с собой. Был загруженный день, пообедала только в 5 вечера  :ss: :facepalm:
Ужинать не хочется.
  • Н. Вокзал

18 Сентября 2016, 14:12:35
Ответ #11
  • Ленуська я)
  • Помощник
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 942
  • Репутация: +727/-0
  • Закажи Пиньяту у меня)89286162580
Надо Танюшь, кушать. Могу по себе сказать как только перестала есть хлеб и сладкое минус 3 кг.
  • ДМБ
Тильда, открытки, ПИНЬЯТА, Галстук-бабочка, Юбочки ТУТУ и многое другое
http://supertaganrog.ru/index.php?topic=1069.30

Изменился номер мобильного 89286162580

19 Сентября 2016, 16:15:40
Ответ #12
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 2561
  • Репутация: +890/-0
  • Ко мне на ты
Расскажу что я узнала про правильное питание. До сих пор не пойму как относиться к полученной информации. У меня болел желудок и я записалась к гастроэнтерологу в "Семейный доктор". Раньше там была хорошая тетечка, которая избавила меня от болей на ближайшие 5 лет. Свято веря, что я записалась именно к ней, обнаруживаю на приеме врача- мужчину лет 50-ти. И вот что он мне поведал о правильном питании:
-нельзя ничего ВАРЕНОГО и жареного (супы, борщи и т.п.),
-нельзя ничего горячего (ЧАЙ, кофе),
-нельзя... молоко, творог.
На вполне разумный вопрос: "А что же тогда можно?"- он жестко ответил:
- СЫРЫЕ овощи и фрукты,
- орехи
-кашу (только запареную, не вареную)
 и ВСЁ.
А потому что "Как питаются животные в дикой природе? Они же не варят себе еду."
-Супы нельзя, вареное мясо,вареную картошку нельзя (в кастрюле 100 градусов) т.к. разрушаются молекулы при варке  и организм, не зная как от этой мертвой пищи избавиться, отправляет ее в кровь, вызывая рак, атеросклероз и еще что-то (забыла).
-Жареное мясо, рыбу нельзя (на сковороде 250 градусов) т.к. разрушаются молекулы при жарке  и организм, не зная как от этой мертвой пищи избавиться, отправляет ее в кровь, вызывая рак, атеросклероз и еще что-то.
-Молоко, творог нельзя, т.к. эта пища, предназначенная для роста коровьева детеныша, а не для человека и опять же организм, не зная как от этой мертвой пищи избавиться, отправляет ее в кровь, вызывая рак, атеросклероз и еще что-то.

 И если я буду придерживаться подобной диеты (ну например сырую картошечку на терочку  и орешками заедая) и больше ничего, тогда желудок восстановится и таблетки будут не нужны.

  Я не знаю что думать. Сказать что он идиот? Я не могу, я не доктор. Сказать что возможно кому-либо продержаться на такой диете? Это же нереально есть только орехи, сырую картошку с сырой  свеклой , фруктами и запареной кашей. С другой стороны  я знаю случаи, когда люди целый год ели только сырую картошку и овсянку и избавились от язвы. Но 1 год, а не всю жизнь.
Может в этом что-то есть?

19 Сентября 2016, 21:17:16
Ответ #13
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 4400
  • Репутация: +7372/-0
Информация интересная, пахнет сыроедением..
По поводу обработки мяса и рыбы. Если бы люди могли избавиться от инфекций и глистных инвазий, которые уничтожаются только с помощью тепловой обработки мяса,рыбы, курицы - давно уже ели бы всё сырым.
В этом случае, как на описании к таблеткам - если польза от применения превышает вред от неприменения.
По поводу молока и творога хочется заметить: если мы кушаем корни растений, например свеклу, морковь и лук, - мы же не считаемся животными, например зайцами или кротами...
Там есть полезные для нас вещества, ну и пусть они одинаково полезны для зайчиков. Ну и пусть теленок кушает молочко и сметанку и творог, от этого эти продукты для нас - людей не перестают быть полезными в том числе.
Да, по поводу выкармливания детей я согласна, нельзя исключительно молоком кормить, хоть коровьим, хоть козьим, должна быть адаптированная для человека смесь (пусть на основе), но от этого же наши дети не вырастают коровами...

Почему доктор сравнивает нас с животными? Они скушают немытое и все ок, мы же если съедим, то нам хана. Разница между организмами есть и сравнивать нашу еду с едой для животных глупо хотя бы по той причине, что у нас разное пищеварение.


Противоречивая для меня информация.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:19:15 от Archangel »
  • Н. Вокзал

20 Сентября 2016, 12:06:50
Ответ #14
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +345/-0
...................
  Я не знаю что думать. Сказать что он идиот? Я не могу, я не доктор. Сказать что возможно кому-либо продержаться на такой диете? Это же нереально есть только орехи, сырую картошку с сырой  свеклой , фруктами и запареной кашей. С другой стороны  я знаю случаи, когда люди целый год ели только сырую картошку и овсянку и избавились от язвы. Но 1 год, а не всю жизнь.
Может в этом что-то есть?

По себе знаю (страдаю гастродуоденитом с 11 лет) сырая картошка - это хорошо в лечебных целях, а не есть ее именно как еду. Там точнее даже не сам картофель, а определенные его вещества (его нужно потереть, процедить и дать отстояться - вот этот сок и есть лечебный. В крайнем случае мне так прописывали врачи в 12-14 лет в многопрофильной. Я тогда же еще и пророщенную пшеницу ела   :facepalm:) Но все это было как лекарство, не как пища. А пища, жареное, соленое, копченое и печеное - горячее нельзя, все остальное можно
  • Центр