Последние сообщения форума


Ракоедова Лизонька.(Дочь Тани Archangel) Стала маленьким ангелом. от mama Egora, 20 Мая 2018, 09:39:37
Когтеточка для кошки до потолка от NickSpirin, 16 Мая 2018, 21:00:45
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ о здоровье и не только. от hanna, 14 Мая 2018, 22:34:12
Виды и сорта риса от Dinna, 30 Апреля 2018, 17:24:34
Что у нас в меню? от Евгеньевна, 26 Апреля 2018, 11:59:18
Мыловары, объединяемся! от jekky, 20 Апреля 2018, 17:52:05

Коммерческие объявления


Мастер классы, Пиньята, галстук-бабочка, аксессуары в Таганроге от Пиньята, 12 Апреля 2018, 18:15:15

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Заготовки на зиму. Поделимся рецептами )  (Прочитано 2545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июля 2013, 23:57:04
Давайте делится рецептами.
Для меня сейчас актуальны груши )))
  • Русское поле

30 Июля 2013, 09:02:04
Ответ #1
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +42/-0
  • Наталья
Кабачки в томатном соке
3кг помидор
10 шт сладкого перца
3-4 шт горького перца
2 головки чеснока
через мясорубку,затем добавить
100 гр соли
100 гр уксуса
1 стакан сахара
1 стакан р/масла
Все прокипятить 20 минут и добавить резанных кабачков 7 кг и кипятить 8 минут.Разложить по банкам,залить соусом. Стерилизовать 20 минут 1 литровую банку.Выходит примено 9,5 банок
  • Западный
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 09:10:36
Ответ #2
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +42/-0
  • Наталья
Помидоры
В 3 литровую банку на дно:
3 стол.ложки р/масло
2 зубчика ченснока
1 луковицу кольцами
1 неполная стопка уксуса
Помидоры залить рассолом и стерилизовать 5 минут
Рассол
6 литров воды
14 стол.ложек сахара
6 стол.ложек соли прокипятить 5 минут
Получается 5 банок 3 литровых,на банку идет примерно 1,5 кг помидоров
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 09:14:41 от Charmed »
  • Западный
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 09:26:57
Ответ #3
  • Знаток форума
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +116/-0
Огурчики сейчас стоят киснут в баночках. днем буду закатывать.
в Баночки травки и огурчики, чесночок, перчик и т.д.
+ заливаем горячим рассолом на 10 литров воды 700 грамм соли.
стоим 3 дня и мммммммм пальчики оближешь.
кума моя мастерица такие делает, я тоже первый год решилась.
на новогоднюю вечеринку с меня огурчики :eh:

30 Июля 2013, 09:29:54
Ответ #4
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +42/-0
  • Наталья
Грибы
4 кг вешенок или опят
2 стакана воды
150 грамм уксуса
4 чайных ложек сахара
12 чайных ложек соли без горки
40 штук душистого перца
24 шт лаврового листа
8 штук гвоздики
алюминневую кастрюлю поставить на медленный огонь и положить грибы резанные,добавить специи,накрыть крышкой,держать на медленном огне 10 минут,затем все перемешать и 30 минут с момента закипания варить помешивая каждые 7-10 минут
Разложить грибы по банкам 0,5 литровым,банки предварительно вымыть содой,крышки стерилизовать.Юшку в банки наливать под самый верх,закатать крышками,не стерилизовать,получается 6 банок по 0,5
  • Западный
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 09:36:43
Ответ #5
  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +42/-0
  • Наталья
Заготовка для зеленых щей
2,2 кг щавеля
2,2 кг зеленого лука
1,150 кг укропа
80 грамм соли
Все помыть,измельчить,перетереть с солью разложить по банкам и стерилизовать 0,5 банки 25 минут,выходит 10 банок по 0,5
  • Западный
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

30 Июля 2013, 11:40:02
Ответ #6
Девочки, а груши????  :git:

я уже закрыла по такому рецепту, но может еще у кого что есть интересненькое ?

Груши помыть, если крупные разрезать на половинки или четвертинки.

Бросить в кипящий сироп (на 1 л воды 100 гр сахара), проварить, чтобы стали мягкими.

Груши вынуть из сиропа в банки (я кладу по плечики), добавить алычи,

сироп довести до кипения, если требуется добавить в него сахар,

залить груши, закатать и хорошо укутать.
  • Русское поле

01 Августа 2013, 23:55:18
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +14/-0
А я режу груши на дольки, стерилизую банки, складываю кусочки груш, добавляю алычу (груши очень капризные в купорке их надо с чем-то соединять), заливаю кипятком, стоят 15 мин, затем сливаю в кастрюлю, добавляю сахара- 1 стакан на балон, сироп закипел, заливаю опять в  банки, закатываю крышкой, и под одеяло пока не остынут сами.
  • Западный

01 Августа 2013, 23:57:00
Ответ #8
А я режу груши на дольки, стерилизую банки, складываю кусочки груш, добавляю алычу (груши очень капризные в купорке их надо с чем-то соединять), заливаю кипятком, стоят 15 мин, затем сливаю в кастрюлю, добавляю сахара- 1 стакан на балон, сироп закипел, заливаю опять в  банки, закатываю крышкой, и под одеяло пока не остынут сами.
похоже на мой рецепт, только я варю груши )

но рецепт уже не актуален... уехала я от груш... :sorry: :sorry: :sorry:
  • Русское поле

02 Августа 2013, 00:04:13
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +14/-0
ну может кому пригодиться, рынки полные и груш и алычи, а компоты это самый ходовой продукт, когда начинаються зимние праздники и толпы друзей заваливают к тебе, соков не накупишься! чай есть у всех, а вот вкусный компот.....
  • Западный

02 Августа 2013, 00:21:33
Ответ #10
ну может кому пригодиться, рынки полные и груш и алычи, а компоты это самый ходовой продукт, когда начинаються зимние праздники и толпы друзей заваливают к тебе, соков не накупишься! чай есть у всех, а вот вкусный компот.....
я тебе сейчас в личку рецептик напишу! :dance:
  • Русское поле

03 Августа 2013, 07:49:41
Ответ #11
  • Свой человек
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +120/-0
ну может кому пригодиться, рынки полные и груш и алычи, а компоты это самый ходовой продукт, когда начинаються зимние праздники и толпы друзей заваливают к тебе, соков не накупишься! чай есть у всех, а вот вкусный компот.....
я тебе сейчас в личку рецептик напишу! :dance:
Ну, начинаются секреты. Уже всем пиши!!!

03 Августа 2013, 11:40:27
Ответ #12
ну может кому пригодиться, рынки полные и груш и алычи, а компоты это самый ходовой продукт, когда начинаються зимние праздники и толпы друзей заваливают к тебе, соков не накупишься! чай есть у всех, а вот вкусный компот.....
я тебе сейчас в личку рецептик напишу! :dance:
Ну, начинаются секреты. Уже всем пиши!!!
Там рецептик лично для нее, Таня давно просила )))
  • Русское поле

03 Августа 2013, 14:08:56
Ответ #13
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 2270
  • Репутация: +1274/-0
  • я Лилия
девочки у меня такой вопрос! просила свекруха базилик , я посадила..вот вырос он..и что мне с ним делать?может куда то его добавлять? кто то использует базилик? слышала компотики с него делают :-[
  • Дзержинка - район гостиницы

03 Августа 2013, 16:56:27
Ответ #14
девочки у меня такой вопрос! просила свекруха базилик , я посадила..вот вырос он..и что мне с ним делать?может куда то его добавлять? кто то использует базилик? слышала компотики с него делают :-[
компотики с базилика -  первый раз слышу, если есть рецепт - напишите.

Мы добавляем в салаты вместе с петрушкой, к шашлычку хорошо, можно в ткемали добавить...
  • Русское поле