Последние сообщения форума


Хвасты_скрапбукинг от Евгеньевна, 12 Ноября 2017, 10:35:22
Запись на МК от jekky. Тема: Блокнот с нуля. Дата: 23 октября в 11-00 от Мамаwка в кеdах, 09 Ноября 2017, 10:00:30
Новогодний подаркообмен 2018!!! от МамаРостислава, 06 Ноября 2017, 21:52:02
Обсуждение: конкурс Символ 2018 года своими руками!!! от jekky, 05 Ноября 2017, 22:56:09
Конкурс: Символ Года своими руками - год собаки. от jekky, 05 Ноября 2017, 22:54:02
Наши любимые фильмы. от Евгеньевна, 05 Ноября 2017, 20:13:26

Коммерческие объявления


Детские группы по коррекции поведения от Оле-Лукойе, 07 Ноября 2017, 14:04:08

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: Рецепты от jekky  (Прочитано 740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Февраля 2014, 02:10:58
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Привет. Для тех, с кем мы еще не знакомы - меня зовут Женя. Ко мне можно и даже нужно обращаться на ТЫ)))
Помимо всего прочего я очень люблю готовить.
Хочу собрать в этой теме свои любимые рецепты вместе с фото моих кулинарных подвигов, так сказать.
Добро пожаловать в тему. Буду рада ответить на ваши вопросы  :rose:

Выпечка

Коричневые звезды

Для теста:
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка вишневой водки (заменяю коньяком)
350 г молотого миндаля

Для глазури
1 яичный белок
100 г сахарной пудры

Приготовление
1. Для приготовления теста хорошо взбить белки. Просеивая через сито, постепенно ввести сахарную пудру. Соединить с белковой массой ванилин, корицу, водку и половину миндаля. Добавлять оставшийся молотый миндаль, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Мне миндаля не хватило - я подмешала еще и муку.
2. Духовку на 130 градусов. Раскатать тесто между 2 слоями прозрачной пленки и вырезать звезды. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Намазать звезды белковой массой и выпекать 30 минут. Остудить на противене.

Ванильные рогалики

Для теста:
300 г муки
щепотка соли
2 яичных желтка
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
150 г молотого миндаля

Для глазури
1 яичный белок
100 г сахарной пудры

Приготовление
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 30 минут.
2. Духовку на 175 градусов. Сделать из теста рогалики. Меня на рогалики не хватило - делала батончики. Выложить на противени, выстланные бумагой. Выпекать 15-20 минут.
3. Смешать сахарный песок и ванилин. Обвалять в сахаре теплые рогалики. Дать остыть  и посыпать сахарной пудрой.
Мы вместо этого полили рогалики шоколадом.

Шоколадные звезды с ароматом фундука


В рецепте написано на 50 штук. Очень люблю этот рецепт.

Для теста:
400 г муки
щепотка соли
1 яичный желток
1 яйцо
2 столовые ложки рома (заменяю коньяком)
250 г сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
100 г молотого фундука
2 столовые ложки порошка какао

Кроме того
2 столовые ложки лимонного сока
150 г сахарной пудры

Приготовление
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком, ванилином, желтком и яйцом. Добавить ром. Постепенно ввести просеянную муку, орехи и како. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 30 минут.
2. Духовку на 190 градусов.Раскатать тесто между 2 слоями прозрачной пленки до толщины 5 мм. Вырезать звезды и выложить на противени, выстланные бумагой. Выпекать 10-12 минут.
3. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Украсить печенье.

Я делаю двойной замес, и вырезаю не только звезды. Украшаем и так как в рецепте, и шоколадом.

Ореховые ромбики


В рецепте написано на 60 штук. Очень люблю этот рецепт.
Моя тетя рецепты подобного плана почему-то называет "подошва"))

Для теста:
200 г муки
щепотка соли
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванилина

Для начинки
350 г абрикосового джема (заменяю на любой другой, в последний раз меняла на протертое варенье из фейхоа)
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
3 стол. ложки сливок
200 г рубленного фундука

Приготовление
1.Замесить тесто из перечисленных продуктов, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 30 минут.
2. Духовку на 180 градусов.Раскатать тесто и выстлать им противень. Если раскатать не получается - по просто равномерно размазать его по противеню тонким слоем.Намазать тесто джемом.
3. Для начинки вскипятить сливки со сливочным маслом и сахарным песком. Добавить фундук. Выложить массу на тесто. Выпекать 20-23 минуты. Разрезать еще горячий пирог на маенькие ромбы и дать остыть По желанию можно половину каждого ромба обмакнуть в расплавленный шоколад.

Песочные шарики


Для теста:
400 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя

Кроме того
сахарный песок для посыпки

Приготовление
1.Растопить масло, дать ему потемнеть, затем остудить. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 30 минут.
2. Духовку на 175 градусов. Сделать из теста шарики величиной с орех  и выложить на противени, выстланные бумагой. Выпекать 12-15 минут.
3. Обвалять еще теплые шарики в сахарном песке.

Белые шоколадно-лимонные звезды


Для теста:
25 г лимонных цукатов (у меня иногда нет - обхожусь без них)
2 столовые ложки натертой цедры лимона
300 г муки
2 яичных желтка
1 щепотка соли
2 столовые ложки рома (заменяю коньяком)
180 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
200 г белого шоколада

Приготовление
1. Порубить цукаты, соединить с цедрой лимона, сахаром и ромом. Смешать массу с мукой, маслом, желтками и солью. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 60 минут.
2. Духовку на 175 градусов. Раскатать тесто между 2 слоями прозрачной пленки до толщины 5 мм. Вырезать звезды и выложить на противени, выстланные бумагой. Выпекать 10-12 минут.
3. Растопить шоколад и обмакнуть в него печенье. У меня на обмакивание уходит гораздобольше, чем 200 г шоколада)))

На втором фото белые звездочки внизу

Ореховое печенье


Для теста:
250 г муки
50 г крахмала
2 яйца
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
100 г молотого фундука
125 г горького шоколада

Кроме того
Плитка шоколада для поливки

Приготовление

1. Смешать муку с крахмалом, сахаром, ванилином и орехами. Добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, добавить тертый шоколад, придать тесту форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 60 минут.
2. Духовку на 180 градусов. Окунуть руки в муку и сделать из теста маленькие шарики из расчета по 1 чайной ложки на каждый. Выложить на противени, выстланные бумагой. Выпекать 10-12 минут.
3. Обмакнуть половинку каждого печенья в раслпавленный шоколад

Мы делаем проще. Топим шоколад и вилкой поливаем его на печеньки - и красиво, и расход шоколада гораздо меньше


Апельсиновые колесики

Для теста:
300 г муки
щепотка соли
2 яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка апельсинового ликера (заменяю коньяком и апельсиновым соком)
150 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки натертой апельсиновой цедры
1 пакетик ванилина
2 столовые ложки порошка какао
2 столовые ложки кокосовой стружки

Приготовление
1. Замесить тесто из 150 г муки,0,5 чайной ложки разрыхлителя, 75 грамм сахарной пудры, 1 желтка, апельсиновой цедры и лимона, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 60 минут.
2. Для темного теста смешать 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. 75 грамм сахарной пудры, 1 жеток, 75 г масла и какао. У меня темное тесто получилось неэластичным - крошилось - и я добавила в него еще чуть масла. Также в холод на 60 минут.
3. Духовку на 175 градусов. Посыпать стол мукой. Раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой (можно раскатывать не клеенке - тогда будет легче заворачивать). Сделать из светлого теста валик и закатать его в темное тесто.
4. Смешать 50 г сахарной пудр с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик. Нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать 10-12 минут ну бумаге для выпечки.

Шоколадно-миндальные батончики


Для теста:
200 г муки
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
100 г молотого миндаля
1 чайная ложка тертой цедры лимона

Кроме того
200 грамм молочного шоколада (но у меня уходит больше)

Приготовление
1. Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники минимум на 60 минут.
2. Духовку на 190 градусов.Сделать валик из теста толщиной 5 см, нарезать кружочками толщиной 1 см и сделать из них батончики.  Выпекать 10-12 минут на бумаге для выпечки.
3. Окунуть батончики в расплавленный шоколад и выложить на бумагу или пленку для высыхания. Я в центр батончика для красоты сажаю сахарный цветочек.

Это батончики до обмакивания


Новогодние пряники


Для теста:
75 грамм сиропа (я брала топинг для мороженного+ лимонно-апельсиновый сок)
200 г муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
90 г сахарного песка
1 пакетик ванилина
50 г крахмала
1 столовая ложка порошка какао
1 чайная ложка смеси пряностей для кондитерских изделий (у меня корица)

Приготовление
1. Разогреть сироп, сахар, сливочное масло, пока сахар не растворится. Остудить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и пряности. Соединить с сиропом и молоком. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть его в пленку (я просто кладу в пакет) и положить в холодильники на ночь.
2. Духовку на 175 градусов. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать фигурки. Чтобы осталась дырочка для ленточки всравить кусочек от палочки для барбекю.  Выпекать 12-15 минут на бумаге для выпечки.
3. Можно украсить глазурью или шоколадом.

Вот так это выглядит все вместе.
Мы делаем корзиночки в подарок на НГ или на 8 марта
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 00:30:12 от jekky »
  • Н. Вокзал

24 Февраля 2014, 02:11:15
Ответ #1
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Торты

Бисквитный торт

В основе торта обычный бисквит
мука - 1 стакан (200 г), яйца - 6 шт, сахар -1 стакан (200 г) Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку  и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом  форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

После того, как готовый бисквит остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Сейчас у меня есть для этого специальная штучка (чем-то лук напоминает с натянутой тетивой). Когда ее не было, пользовалась обычной ниткой. Край бисквита по кругу надрезала ножом, так как ниткой запеченный край трудно разделить, а дальше ниткой туда-сюда и из одного коржа получилось два)))

Разделенный бисквит иногда пропитываю светлым фруктовым сиропом (яблочным или абрикосовым).

Для крема взбиваю пачку сливочного масла с банкой сгущенки. Сгущенку беру Кореновскую, она самая густая. Посуда при взбивании должна быть сухая, взбивать нужно быстро до однородной массы, иначе масло может отскочить.

Далее использую разъемную форму с диаметром чуть меньше того, что использовала при выпечке. У меня набор из трех разъемных форм - очень удобно. Дело в том, что бисквит при остывании немножко съеживается, а нам нужно будет заливать желе и если будет большая щель, то все желе стечет вниз (и такое, к сожалению, бывало не раз).

Итак, ставлю в разъемную форму первую половину коржа, промазываю ее кремом и выкладываю слой любых фруктов . Вторую половину коржа тоже промазываю кремом и накрываю ею фрукты первого слоя. Сверху второй половинки выкладываю фрукты так, как они будут залиты желе. . Когда есть много времени и хочется, чтобы торт был зеркально гладким, тогда я беру желе для тортов. Это такой маленький пакетик химии))), который после разведения в воде застывает даже еще не остыв. Этим желе я потихоньку заливаю край (чтобы не было щелей между бисквитом и формой) После того, как все дырки закрыты, заливаю обычное желе (я покупаю готовое или делаю сама, но готовое лучше держит форму). Желе развожу водой чуть меньше, чем указано на упаковке, и остужаю. В торт заливаю его уже в холодном виде. Когда возиться с желе для тортов некогда, или когда его нет под рукой, тогда обычное желе ставлю в холодильник и жду пока оно начнет немножко схватываться, после этого заливаю его в форму (но в этом случае оно не всегда получается красиво-ровное, хотя все-равно вкусно)
Ставлю форму в холодильник (в идеале на ночь) для застывания желе .
После этого снимаю форму (ножиком нужно пройтись по окружности, а то желе может разломиться), замазываю бока остатками крема и украшаю как придется.





















Торты для детей

В основе бисквит по предыдущему рецепту. Обычно с киви и бананом.
А сверху или крем (сгущенка+масло) или мастика или марципан (в ленте продается)
















Вишневый торт с вафельными трубочками
Рецепт этого торта был в журнале Лиза. Новогодние сладости. Специальный выпуск (№4, 2004) . В том самом журнале, по которому я пекла печеньки в подарок из первого поста.
Торт мне так понравился, что я решила попробовать его испечь. С той поры он стал моим фирменным блюдом.

Рецепт из журнала с моими комментариями в скобочках.

ПРОДУКТЫ
1 банка консервированной вишни (можно из домашнего компота, тогда нужно вытащить косточки из всех вишен кроме тех, которые остаются для украшения) 175 г сливочного масла 225 г сахарного песка 3 яйца 200 г муки                                                                                                                        2 чайных ложки разрыхлителя 3 стол. ложки ореховой нуги (заменяем или на орехово-шоколадную пасту или на какао) 500 г творожного сыра (заменяем на творожную массу) 250 г диетического творога 1 пакетик фруктовой глазури (заменяем на желатин) 200 мл сливок 400 г вафельных трубочек с кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.      Нагреть духовку до 180 градусов. Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Растереть теплое сливочное масло с 150 г сахарного песка. Постепенно ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с массой. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см и выложить в нее половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой нугой (или какао), намазать на светлое тесто и сделать мраморный рисунок. Покрыть вишней, отложив 12 ягод для украшения. Выпекать около 40 минут. Остудить.
2.      Взбить творожный сыр с 50 г сахарного песка. Добавить творог. Выложить корж на блюдо. Поставить вокруг него бортик разъемной формы (После того, как корж снимаешь, он немножко уменьшается в размерах. Поэтому я использую две разъемные формы. В большей по размеру выпекаю корж. Потом снимаю корж, он остывает и съеживается. Поэтому дальше использую меньшую форму для того, чтобы она плотно прилегала к коржу, чтобы творог с желатином, а он пока не застынет довольно жидкий, по бокам не стекал). Намазать корж творожным кремом. (Я добавляю к творожной массе распущенный желатин, жду пока масса начнет немножко подстывать и заливаю корж, жду пока застынет творожный слой) Перемешать 250 мл вишневого сока с фруктовой глазурью (я смешиваю с желатином) и 25 г сахарного песка, вскипятить и немного остудить. Нанести на торт (на уже застывший творожный слой). Поставить в холодильник на 2 часа.
3.      Удалить разъемное кольцо. Хорошо взбить сливки (Сливки должны быть большого процента жирности, охлажденные, взбивать нужно в сухой посуде). Смазать половиной сливок края торта. Если нужно, слегка обрезать вафельные трубочки и плотно прижать их к краю вплотную друг к другу. Наполнить оставшимися сливками кондитерский мешочек и украсить торт розетками (Сливки из баллончика не подойдут – они оседают быстро). Положить на каждую розетку по 1 вишне.












« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 00:44:06 от jekky »
  • Н. Вокзал

24 Февраля 2014, 02:11:30
Ответ #2
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Салаты

Салат "Тиффани"

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр - 100-150 гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Виноград - 300-400 гр.
Карри - 1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нарезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат.

Филе выкладываем в виде виноградной грозди

Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами

Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами

И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше.По рецепту два вида винограда, можно даже больше, но у нас был только черный. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).

Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.





Салат "Инь и янь"

Маринованные шампиньоны
Майонез
Сыр
Куриное филе
Огурец
Яйцо
Оливки
1-слой. Грибы маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим.
2-слой. Сыр на мелкой терке, сеточка из майонеза.
3-слой. Куриное филе ,режем кубиками, чуть солим ,майонез.
4-слой. Огурец свежий, режем кубиками, майонез.
5-слой. Яйцо-желток, на мелкой тёрке ,майонез.
Украшаем сверху, оливками порезанпыми и белками яйц.



« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 00:44:43 от jekky »
  • Н. Вокзал

24 Февраля 2014, 02:11:52
Ответ #3
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Вторые блюда

24 Февраля 2014, 02:12:01
Ответ #4
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0

24 Февраля 2014, 02:12:10
Ответ #5
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0

24 Февраля 2014, 02:12:22
Ответ #6
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0

24 Февраля 2014, 02:12:31
Ответ #7
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0

24 Февраля 2014, 02:45:13
Ответ #8
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Так, ну место я себе застолбила)) Буду потихонечку наполнять первые посты рецептами и фото.
Надеюсь вам понравится.
Все что дальше - можно обсуждать, спрашивать и делиться опытом  :rose:

06 Марта 2014, 22:12:06
Ответ #9
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Сегодня пекли домашние печеньки по рецепту "Шоколаные звезды с ароматом фундука" - опробовали китайские формочки. По вопросу формочек - это к Нине в тао))


15 Декабря 2014, 00:27:35
Ответ #10
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Я наконец-то дошла до этой темы  :uhu:
Выложила 2 салата делали их на Настин ДР
И три рецепта любимых тортов с моими фото  :rose:

15 Декабря 2014, 00:41:08
Ответ #11
  • Лучшая реакция в любой ситуации - это улыбка.
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Репутация: +1123/-0
Женя,рецепты не открываются.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

15 Декабря 2014, 00:45:14
Ответ #12
  • Организатор
  • Звезда форума
  • ***
  • Сообщений: 5160
  • Репутация: +5011/-0
Женя,рецепты не открываются.

Ага, спасибо  :rose:
Со спойлерами беда какая-то, убрала их пока