Рыба, запеченная под «шубой»

Рыба, запеченная под "шубой" 

6 порций по

400 ККал 

1 час 20 мин (ваши

25 мин)  Rambutan   27.12.12

37 руб.

   

7 грн.

   

за порцию

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

Продукты

(на 6 порций)

Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) — 1 кг

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от величины)

Сыр твердый (взяла «Чеддер») — 150 г

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Майонез — 200 г

Зелень — немножко (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запеченная под «шубой»

Рыба, запеченная под "шубой"

Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.

Рыба, запеченная под "шубой"

Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.

Рыба, запеченная под "шубой"

Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.

Рыба, запеченная под "шубой"

Потом трем морковь и сверху сыр.

Рыба, запеченная под "шубой"

Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная под "шубой"

Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.

Рыба, запеченная под "шубой"

Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!

russianfood.com