Стейки из красной рыбы (в духовке)

Стейки из красной рыбы (в духовке) 

4 порции по

360 ККал 

50 мин (ваши

10 мин)  

380 руб.

   

120 грн.

   

за порцию

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Продукты

(на 4 порции)

Рыба красная — 4 стейка

Соль крупная

Сахар — 1 щепотка

Имбирь сушеный молотый — 1 щепотка

Перец черный молотый

Масло оливковое или подсолнечное

Зелень — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.

Стейки из красной рыбы (в духовке)

Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!

russianfood.com