Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе 

50 мин (ваши

15 мин)  

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Продукты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Майонез — 2 ч. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Соевый соус — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Подготовить продукты.
Рыбу разморозить заранее.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

В миске соединить соевый соус, майонез и горчицу.

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Тщательно размешать до однородности.

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть. Нарезать рыбу кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Рыбу немного посолить и посыпать перцем. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый!

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в приготовленный соево-горчичный соус.

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки скумбрии в форму.

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать скумбрию при 180 градусах минут 30-35, до золотистой корочки.

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе

Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com