Последние сообщения форума


Видео "от Людмилы Евгеньевны" от Евгеньевна, 16 Января 2018, 09:29:42
Новогодний подаркообмен 2018!!! от Львенок, 14 Января 2018, 19:25:46
Поздравляем с наступающим 2018 годом - годом желтой собаки! от Стефания, 07 Января 2018, 15:48:00
Автономный метод усиления здоровья и ума. от Фёдор4, 29 Декабря 2017, 13:47:47
Руками наших деток от Стефания, 14 Декабря 2017, 10:22:39
Вязание крючком от Евгеньевна, 12 Декабря 2017, 16:42:06

Коммерческие объявления


Детские группы по коррекции поведения от Оле-Лукойе, 16 Января 2018, 08:20:21
КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от xristl, 24 Декабря 2017, 16:06:42

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: ТОП фауны, интересные факты  (Прочитано 2110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Августа 2013, 14:52:27
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
10 самых странных и интересных видов животных, открытых за последнее время
   За последнее время было открыто много страшных, странных и просто интересных животных — черви-зомби, рыбы-пенисы, не говоря уже о черепахах со странным способом мочеиспускания. Предлагаем вам подборку из десяти самых необычных новых видов животных.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 13:30:42 от Ирина »
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

28 Августа 2013, 15:17:16
Ответ #1
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
10 интересных фактов о том, как спят животные
Вот несколько любопытных фактов о том, как спят животные.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 12:58:27 от Ирина »
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

28 Августа 2013, 22:48:19
Ответ #2
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Десятка - создающих пары на всю жизнь
Верность и преданность
Людям нравится считать себя верными и преданными созданиями, но при детальном изучении оказывается, что многие животные демонстрируют лучшие примеры поддержания совместные отношения. Хотя моногамия и семейные узы на всю жизнь – в общем-то, редкое явление в животном мире, ниже приведен список животных, которые выходят за рамки тенденций.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 22:51:20 от Ирина »
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

29 Августа 2013, 12:56:58
Ответ #3
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
8 видов животных, вымерших за нашу жизнь
  Одинокий Джордж умер, ознаменовав этим окончание существования своего подвида. Но абингдонские слоновые черепахи — не единственные животные, вымершие за последнее время. Ниже мы приводим список из ещё 8 безвозвратно исчезнувших за время нашей жизни видов животных.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

30 Августа 2013, 16:59:28
Ответ #4
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
ТОП необычных существ планеты
В этой подборке находятся необычные существа, бросающие вызов нашему воображению. Здесь нет никаких доисторических монстров, в списке только создания природы, живущие в наше время. Эти существа не большие и не страшные, но выглядят они просто фантастически и заслуживают большего внимания, чем им обычно уделяют
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

01 Сентября 2013, 13:32:53
Ответ #5
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Самая большая бабочка в мире
  Все мы летом с замиранием сердца наблюдаем за бабочками, в мире нет ни одного ребенка, который бы ни разу не пытался поймать их. Но в большинстве случаев ми видим маленьких бабочек, реже средних. Но оказывается среди них существуют и свои великаны.
  Attacus Atlas - из семейства бабочек Павлиноглазок считается одной из самых крупных бабочек на всей планете. И это неудивительно, так как размах ее крыльев близок к 26 см. Правда до таких размеров могут вырасти только самки, самцы не много меньше. Этих бабочек можно встретить в лесах Юго-восточной Азии, Китая и от Таиланда до Индонезии. Самая большая самка имела размах крыльев 262 мм и была обнаружена на острове Ява. Но если отбросить официально задокументированные случаи, то можно считать, что самым крупным пойманным экземпляром была бабочка с размахом крыльев 282 мм (правда это не задокументировано).
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

18 Сентября 2013, 19:58:05
Ответ #6
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

18 Сентября 2013, 20:09:05
Ответ #7
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

18 Сентября 2013, 20:10:54
Ответ #8
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

18 Сентября 2013, 20:12:53
Ответ #9
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

09 Октября 2013, 11:33:37
Ответ #10
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Интересный зверек:Красная панда

Малая, или красная панда (лат. Ailurus fulgens). Впервые эта неповоротливая рыжевато-коричневая милашка размером немного крупнее кошки упоминается в китайской литературе XIII века, однако европейцы узнали о ней лишь спустя 600 лет от английских колонизаторов Китая и Индии.

Да и сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.

Однако миролюбивая забавная красная панда прекрасно приживается в неволе. Несколько сотен этих зверьков сегодня содержатся в 85 зоопарках мира, к немалому удовольствию посетителей. Малая панда ведет в основном сумеречный образ жизни, а днем спит в дупле. И те, кому посчастливится за нею наблюдать, с удовольствием делают это на протяжении целых часов.

Медленно, неповоротливо передвигаясь по земле, малые панды ищут свой корм – молодые побеги бамбука и листья, грибы, плоды и ягоды. Не менее 13 часов в сутки занимает у них это занятие.

Формально они числятся представителями отряда хищников. Но, вероятно, лишь по случайности малой панде на зубок попадаются птичьи яйца или мелкий грызун.

«Переговариваются» малые панды тихими короткими звуками, похожими на птичий посвист. В случае опасности влезают на деревья, по которым передвигаются достаточно ловко.
Живут они парами или даже семействами. Период размножения наступает у них в январе. Перед родами самка строит в дупле или расселине скалы гнездо, принося от 1 до 4 детей.
Она прекрасно размножается в неволе, к своему собственному благу, ведь малая панда занесена в Международную Красную книгу и подлежит заботе и охране.

Название: Малая панда, красная панда (названа из-за длинной и мягкой огненного цвета шубы).
 В Китае ее называют "hon ho" или "огненная лиса". Иногда Малую панду еще называется кошачьим медведем. А современное название панда ( panda), произошло от китайского "пунья" - " poonya".

Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию: в свитке Шу династии 13-го столетия, но европейцы узнали о нем только в XIX в. Официально открыл его в 1821 г. английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Он предложил называть это животное словом (wha) - одним из его китайских названий, основанном на имитации издаваемых зверьком звуков. Латинское название Ailurus fulgens - блистательная кошка, новому животному дал французский натуралист Фредерик Кювье.

Красные панды были таксономической загадкой. По своему внешнему виду панда похожа на енота-полоскуна; по движениям напоминает медведя - садится на задние ноги, владеет передними лапами, лазает, злится и кричит совершенно как медведь. Первоначально они были размещены в семействе енотовых ( Procyonidae) из-за сходства в зубах, черепе, хвосте и других морфологических характеристиках. Затем они были перемещены в семейство медведей ( Ursidae) из-за сходства в ДНК. В настоящее время большинство исследователей оставляет их в семействе енотовых, хотя другие, используя данные, основанные на новых молекулярных исследованиях в систематике, рассматривают малых панд как членов их собственного семейства Ailuridae.

  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50