Последние сообщения форума


Видео "от Людмилы Евгеньевны" от Евгеньевна, 14 Декабря 2017, 18:21:21
Руками наших деток от Стефания, 14 Декабря 2017, 10:22:39
Вязание крючком от Евгеньевна, 12 Декабря 2017, 16:42:06
Что у нас в меню? от мирный атом, 11 Декабря 2017, 21:56:51
Хвасты_скрапбукинг от Евгеньевна, 10 Декабря 2017, 20:25:33
Хвасты_декупаж от jekky, 08 Декабря 2017, 12:56:41

Коммерческие объявления


КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ!!!! ПРОКАТ от xristl, 15 Декабря 2017, 12:07:47
Мастер классы, Пиньята, галстук-бабочка, аксессуары в Таганроге от Пиньята, 28 Ноября 2017, 10:45:22

СуПер форум


В любом месте - веселее вместе!!!
Хорошо, пусть не в любом, но у нас в Таганроге - точно. Да, в нашем городе подобные форумы - не редкость. Наш ресурс принципиально отличается от всех остальных форумов, и отличается (как бы нескромно это ни прозвучало) в лучшую сторону.
Добро пожаловать к нам на форум!   
:dance:

Автор Тема: ТОП флоры, интересные факты  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2013, 23:20:27
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
10 самых необычных цветов мира
Каждый день мы привыкли видеть цветы, ставшие для нас банальными, но не смотря на это безумно красивыми: ромашки, тюльпаны, розы, одуванчики, фиалки и т.д. Тем временем в разных уголках нашей планеты произрастают настолько необычные по своей природе, внешнему виду и приспособленности цветы, что просто не перестаёшь удивляться растительному и животному миру!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 13:12:41 от Ирина »
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

01 Сентября 2013, 13:15:55
Ответ #1
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Бергамот – это цитрус, а не груша

  Бергамот, масло которого добавляют в чай и парфюмерию это цитрус, полученный от скрещивания горького апельсина (померанца) и лимона (по некоторым версиям – цитрона).
  Бергамот нетрудно спутать с грушей – он очень похож на нее по форме, ну и кроме того, существует такой сорт груш – «бергамот». Правда груши этого сорта не продают в магазинах – они мягкие и плохо выносят перевозку. И даже название цитруса бергамот по одной из версий происходит от турецкого слова «beyarmudu», что в переводе означает «княжеская груша» или «beg armudy» — «господская груша». Также есть версия, что «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.
  Кроме того существует растение «бергамот-монарда», которое назвали так из-за аромата похожий на аромат бергамота (до этого оно просто назвалось монардой). Его даже добавляют в чай, чтобы он был по вкусу как будто с настоящим бергамотом.
  Мякоть бергамота имеет приятный кислый вкус, менее кислый чем лимон, но горше, чем грейпфрут. На сайте Botanichka.ru отмечается, что мякоть практически не применяется. В этом плоде ценна именно кожура, в которой содержится до 3% эфирного масла, еще масло получают из цветков и листьев.
  В чистом виде в парфюмерии масло бергамота не применяется, так как в нем, как и в масле других цитрусовых, содержатся фурокумарины. Эти соединения обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, то есть при воздействии солнечного света оставляют ожоги на коже.
  Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. В Италии из бергамота делают мармелад, а в Греции – варенье из кожуры бергамота.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

01 Сентября 2013, 13:18:28
Ответ #2
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Арахис – это не орех, а боб
  Арахис, называемый еще «земляным орехом» на самом деле орехом не является, хотя мы и привыкли назвать орехом все, что имеет твердую скорлупу снаружи и сухое ядро внутри.
  Арахис – растений из семейства «бобовые»; существует около 30 его видов, но выращивают преимущественно культурный вид – земляной орех, также называемый китайским орехом или китайской фисташкой. В 16 веке арахис был завезён в Азию из Южной Америки, а затем из Китая попал в Европу. В Россию арахис проник в конце 18 века, но в полевых условиях эту культуру стали выращивать лишь в советское время
  Земляным орехом арахис называется потому, что после цветения цветоножки начинают активно расти и буквально засовывают развивающиеся плоды в почву на глубины 5-10 см , где и формируются земляные орехи. Если соприкосновения с почвой не происходит, то не образуются и плоды.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

01 Сентября 2013, 13:27:51
Ответ #3
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Цветочные часы
  Разные цветы  раскрываются или закрывают свои чашечки в разное время дня, да и аромат у них выражен слабее или интенсивнее в зависимости от времени суток. Зная эти особенности цветов, можно приблизительно ориентироваться во времени при помощи цветочных часов:
- вьюнок раскрывается между 3 и 4 часами

- цикорий раскрывается между 4 и 5 часами

- лен раскрывается от 5 до 6часов

- календула раскрывается от 6 до 7 ч.

- колокольчик алый раскрывается от 7 до 8 ч.

- штокроза раскрывается от 9 до 19 ч.

- птицемлечник раскрывается от 10 до 11 ч.

- кипренский корень раскрывается от 12 до 13 ч.

- мальва закрывается от 13 до 14 ч.

- медуница закрывается от 14 до 15 ч.

- лилия закрывается от 15 до 17 ч.

- осляник раскрывается от 17 до 18 ч.

- ночная красавица раскрывается от 18 до 19 ч.

- пеларгония издает самый сильный аромат около 20 ч.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

01 Сентября 2013, 13:37:29
Ответ #4
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Когда подводит обоняние
  А знаете ли вы, что существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но попробовать их решится не каждый из-за их запаха? Это растение называется дуриан, растет оно в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, а также в Африке и Бразилии. Запах этого фрукта сравнивают со смесью тухлого лука, сыра и скипидара.
  Интересный факт состоит ещё в том, что в азиатских странах запрещается проносить дуриан в общественные места, так как запах одного плода этого растения чувствуется очень сильно и издалека. Существует даже специальный знак, перечеркнутый дуриан, означающий, что приносить фрукт в зону, ограниченную им, запрещено. Так же дуриан запрещается проносить в общественный транспорт, так как вывести его запах очень сложно.
  Однако те, кто его пробовал, навсегда остаются очарованы необычным вкусом. Говорят, что дуриан – это король фруктов.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

03 Сентября 2013, 18:55:28
Ответ #5
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
Джаботикаба – дерево, которое плодоносит на стволе

Джаботикаба (лат. Myrciaria caulifloria, порт. jaboticaba, англ. Brazilian Grape Tree (рус. бразильское виноградное дерево) — растение семейства Миртовые, произрастающее в тропических широтах, и культивируемое там как плодовая культура. Плоды у этого дерева растут прямо на стволе и главных ветвях, что придаёт ему столь необычный облик.
 Джаботикаба — вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5—10 см длиной и 1,25—2 см шириной. Цветки белые с 4 лепестками и 60 тычинками по 4 мм каждая. Плод — круглая или эллиптическая, глянцевая тёмно-бордово-фиолетовая, почти чёрная, костянка с остатками чашелистиков на конце и с белой или розовой желеобразной полупрозрачной сочной мякотью, диаметром 0,6—4 см.
 Плоды растут гроздьями на стволах и главных ветвях. Это явление называется каулифлория — формирование плодов на стволе и основных ветвях.

   Джаботикаба встречается как в диком виде, так и в растениеводстве Южной Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине. В настоящее время натурализована и выращивается также в Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, на Кубе и на Филиппинах.

   Мякоть плодов джаботикабы съедобна в свежем виде. Из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов джаботикабы в Бразилии используется, как средство от астмы, диареи и дизентерии.
 В Бразилии из джаботикабы делают отличное красное вино. Кожица плода слегка горькая благодаря высокому содержанию танина. Ее используют для окраски в глубокий красный цвет джемов, желе и вин.
 Джаботикаба в коммерческих масштабах выращивается только в Бразилии и в некоторых странах Южной Америки. Медленный рост дерева, чувствительность к заморозкам и небольшой срок хранения плодов мешает коммерческому использованию.
 Во время сезона плодоношения джаботикабы по улицам городов располагаются уличные торговцы с мешками, доверху набитыми сочными чёрными ягодами.
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

18 Сентября 2013, 19:53:53
Ответ #6
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

18 Сентября 2013, 19:55:56
Ответ #7
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

30 Сентября 2013, 09:54:33
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Живу под Таганрогом
Арахис – это не орех, а боб
  В Россию арахис проник в конце 18 века, но в полевых условиях эту культуру стали выращивать лишь в советское время
 

В Таганроге прекрасно растет арахис. Проблема только в хороших семенах.

Вот такой рядочек. Обрабатывала, как картошку, вначале посадила, потом окучила по самые листочки, завязи ушли в землю.

  • Русское поле

09 Октября 2013, 11:40:08
Ответ #9
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

09 Октября 2013, 11:46:31
Ответ #10
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

09 Октября 2013, 11:48:50
Ответ #11
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50

09 Октября 2013, 11:52:40
Ответ #12
  • Модератор
  • Знаток форума
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Репутация: +111/-0
  • Северный
Ирина 8(988)556*71*50